오늘의 한마디

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

오늘의 한마디

난 이게 사랑인 줄 알았다

작성일 15-12-01 13:45

페이지 정보

작성자 관리자 (61.♡.51.153) 조회 3,650회 댓글 0건

본문

미안하다. 내가 나에게.

내가 몰랐다. 나를 사랑하는 방법을 몰랐다.

나는 이게 사랑인줄로만 알았다.

이렇게 초라하고 못난 나를 저렇게 가득차고 충만한 나로 만드는것이, 비로소 나를 사랑하는 것인줄 알았다.

내 안에서 네가 올라올때마다 시퍼런 칼날로 죽이려하고 돌멩이 던지고,

난 이게 사랑인줄 알았다. 더이상 초라해지지 않고, 더이상 쭉정이가 아닌 가득찬 존재로 만드는게,

그게 난 사랑인 줄 알았다.

내가 몰랐다.

사랑할 줄을 몰랐다.

이제 다시는 너를 향해서 돌을 던지지 않고, 비난하지 않고,

이제껏 내가 너에게 했던 모든것을 정지하마.

정지. 그치는 것.

마음 껏 해라. 네가 무슨 짓을 하든 다 받으마.

해라.

괜찮다.

미안하다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)