오늘의 한마디

본문 바로가기

오늘의 한마디

현재란 무엇인가

페이지 정보

작성자 관리자 (175.♡.192.28) 댓글 0건 조회 4,297회 작성일 15-07-24 08:58

본문

그냥 현재를 살아라 하는데, 우리는 그냥 현재를 살까요 살지 못할까요?
실제로는, 우리는 매 순간 그냥 현재를 살고 있습니다.
잡생각도 하고 때로는 우울하기도 하고 불안하기도 하고 어떤 마음의 상처가 있는 사람은 강박증이 있기도 하고,
다른 사람의 말 한마디에, 눈빛 하나에 평화롭던 내 마음이 무너지기도하죠.
또 때로는 결심했는데 계속 TV만 보기도 하죠. 꺼야하는데~ 하면서. 그렇게 또 실컷 다 봐놓고는 또 티비만 본 허무한 자신을
또 후회하고, 다시 결심하고. 제대로 해보자. 다시 써 붙여넣고. 제~발 지키자. 해놓고는 돌아서서 또 그러고.

그게, 현재의 삶이라는거죠. 우리 인간의.
그게, 바로 우리의 삶이에요.
이게, 삶의 실상이라는 거죠.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
2,855
어제
11,437
최대
11,615
전체
3,182,918