오늘의 한마디

본문 바로가기

오늘의 한마디

깨달음은 저절로, 자발적으로 이루어 지는 것입니다.

페이지 정보

작성자 관리자 (59.♡.103.209) 댓글 0건 조회 3,544회 작성일 18-04-13 21:13

본문

내가 당신들에게 줄 것은 아무것도 없다는 것을 이해해 주십시오.

내가 할 수 있는 일의 전부는 당신들 앞에 당신들의 진정한 본성을 비추어 줄 거울을 놓는 것 뿐입니다.

물건을 주듯 손에 쥐어 줄 수가 없다는 말 입니다.

이러한 이해는 시간이 필요한 것이 아닙니다.

그것은 갑자기, 시간과는 전혀 무관하게 충격처럼 일어납니다.

그것은 모든 것이 멈춰진 듯한 상태에서, 일체의 완성이 이원성에 앞서서 발생하는 것 처럼

그렇게 일어나는 절대적인 깨달음의 순간을 의미합니다.

그렇게 한번 이해의 씨앗이 뿌려지면 속박으로부터의 해방은 나름대로의 과정을 가지고 진행됩니다.

그러나 깨달음 자체는 언제나 순간적입니다.

내가 말하려는 핵심은 모든 것이 "저절로, 자발적으로" 이루어 진다는 것입니다.

- 담배가게의 성자

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

회원로그인

접속자집계

오늘
6,900
어제
11,365
최대
11,511
전체