자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

최재길 님이 TV에 나오신답니다^^

페이지 정보

작성자 공자 (211.♡.131.51) 댓글 9건 조회 14,092회 작성일 10-07-15 12:02

본문

서울 도덕경 모임회원이신 최재길님
7월19일 월요일 6시에 방영되는 KBS2 TV- 리빙쇼 당신의6시
라는 프로에 나오신답니다^^
얼마전에 나온 락미의 유진선 회원님에 이어 또한번의 경사이지요.
최재길님이
오랜세월 연구개발한 지리산 매실족발이 주변의 입소문을 타고
맛있다는 소문이 점점 퍼지다가 이렇게 전국적인 명성을 얻게 되다니
참으로 기쁜일이 아닐수 없습니다.
바로 2년전
자그마한 가게에서 시작할때만해도 부부 둘이서 열심히 일하던 모습이 선한데
이제는 배달인원을 2명을 써도 주문을 감당하기가 바쁘다는군요.
이게다 서울 등산모임 회원 하나하나의 행사마다 일일히 찾아가며
따뜻한 관심과 사랑을 배푸셨던 윤양헌 선생님의 축복의 은사덕분이 아닌가 싶읍니다^^
월요일 KBS2 TV- 리빙쇼 당신의6시 프로중
('건강 식탁 프로젝트'/ 매일 먹는 음식에서 건강을 챙긴다)
코너에서 최재길님의 모습과 지리산 매실족발을 보시고
사업이 계속 번창할수 있도록 회원 여러분의 아낌없는 격려와 성원
보내주시기를 당부 드립니다^^
지리산 메실족발집의 특징은
기존에 우리가 알고 있는 쫄깃하면서도 단단한 족발이 아닌 입안에 들어가자마자
부드럽게 녹아내릴 정도의 육질이 큰 자랑이랍니다.
시원한 동치미도 이집 족발집에서만 먹을 수 있는 직접 담근 김치입니다.
손님들이 좋아하는 족발맛의 초심을 잃지 않는 것이 이곳 맛의 근본이라고 하는데요.
그날 준비한 족발이 떨어지면 문을 닫는다는군요.
족발을 다듬는 시간만도 3시간, 삶은 후에는 냉장고에 넣지 않는답니다.
고기의 뜨거운 숨결은 선풍기에 식히고 살짝 온기가 있을 때 손님상에 낸다는데.
이렇다 보니 하루 3번 삶는다는군요.

댓글목록

권보님의 댓글

권보 아이피 (59.♡.232.155) 작성일

반가운 소식, 기쁜 소식.........
정말 고맙고 감사합니다.

어떻게든 기회를 만들어 맛있는 매실족발을 먹으러 가야하는데.........
공자님과 함께. ^^

김영대님의 댓글

김영대 아이피 (59.♡.72.71) 작성일

재길씨!
아이구 참 오랜만에 이름 듣네요.
이전에 지리산 칠선 계곡에서 얼굴 한번 보고 이제 첨 소식 듣네요.
볼때마다 참 맘씨 착한 사람이다. 좋은 사람이다.이런 생각들었는데.
맘씨를 좋게 쓰면 이렇게 좋은 일이 많이 생기는 것 같네요.
이런 좋은 일에 공자님이 항상 이렇게 또 소식 전하시니 참 좋습니다.
공자님도 복 받을끼여.......
지리산 매실 족발 안주에 재길씨하고 공자님하고
소주 한잔 주거니 받거니 하면 참 좋겠습니다.
아참 기태샘도 끼어야 더 족발맛이 좋을 같은디................

정리님의 댓글

정리 아이피 (123.♡.77.108) 작성일

와...족발, 정말 맛있어 보입니다~
요즘은 체인점에서 공급하는 족발들 뿐이여서 영 맛이 덜하던데...
재길님은 정성스레 직접 조리하시는군요...
언제 한번 꼭 먹고 싶어요.^^

맘씨를 좋게 쓰면 정말 좋은 일들이 많이 생기는 거, 맞는 거 같아요.

김기태님의 댓글

김기태 아이피 (124.♡.177.20) 작성일

축하합니다, 재길씨~~!!
뜻을 두고 오랜 기간 준비하시더니, 이제 더 많은 사람들에게 알려지는군요!
거듭 축하와 감사를 드립니다.
그동안 애愛 많이 쓰셨습니다~~~

김영대 선생님~~
쇠뿔도 단김에 뽑으라고, 8월 2~4일 중에 재길씨 족발집에서 번개팅 한번 할까요?
그때는 저도 사흘 여름방학 기간이라 시간을 낼 수 있습니다.
권보님, 공자님, 정리님, 그리고
재길씨를 보고싶어 하는 저를 포함해서
재길씨를 축하해주고 재길씨의 족발을 먹어보고 싶은 모든 분들, 번개팅 한번 합시다!
그때는 저도 허리띠 탁 풀고 쇠주 한잔 하겠습니다~~ㅋㅋ
어때요?

재길씨랑 통화해 보고 좋은 날짜를 잡아서 따로 게시판에 올리겠습니다아아아~~~
ㅋㅋ벌써부터 가슴이 설렙니다.^^

최영훈님의 댓글

최영훈 아이피 (175.♡.104.91) 작성일

오랜만에 들어오니 재길님의 기쁜 소식이 눈에 띄네요~  아구 반가버라!  재길님 잘 계셨지요?  좋은 소식이 있는 걸 보니 아마 늘 건강하게 잘 계셨으리라 짐작 됩니다.    권보님, 김영대 쌤도 잘 계셨구요?  늘 보고팠던 분들인뎅....  후후 그기에 비원님 번개 제안까정.........  입에 침이 막 도네........    저도 시간 내어봐야 겠습니다.  7월31일(토)정도는 안될까요?.......  기둘릴께욤!

공자님의 댓글

공자 아이피 (211.♡.131.51) 작성일

저도 7월31일(토)정도가 좋을듯
8월초 부터는 대부분의 휴가등이 몰려 있는 기간이라..

하물며 그날이라면 저 멀리서 최영훈 선생님도 오신다고 하는데^^...

김기태님의 댓글

김기태 아이피 (124.♡.177.20) 작성일

오케이! 저도 그 시간에 맞추겠습니다.
와우, 멋진 번개팅이 되겠네요~!ㅋㅋ

수수님의 댓글

수수 아이피 (69.♡.240.165) 작성일

우와~ 정리님 무지 행복하시겠당~
대한민국에서 최고로 멋진 남자들 틈에 번개 팅을 갖으신다니 ~~~
언젠가 게시판에서 전 서울 총무 최재길님에 대하여 태평양 처럼 마음이 넓으시고 지리산 처럼 깊으시다고
하셨는데...드디어 대박을 터트리 셨군요
축하합니다 !

근데 공자님은 약방의 감초처럼 어쩌면 그리도 식구들의 근황을 속속히 알아  챙겨 주시는지요
늘 사람이 넘치는 공자님~

축하드립니다
그리고 번개팅의 웃음소리가 태평양을 건너 뉴욕까지 퍼지는 행복한 모임이 되세요 ~~~

사향님의 댓글

사향 아이피 (112.♡.15.173) 작성일

남자들끼리만 하시게----용?

Total 6,157건 8 페이지
자유게시판 목록