자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

가는 오월을 위한 노래..

페이지 정보

작성자 꽃씨 (218.♡.204.100) 댓글 6건 조회 13,509회 작성일 11-05-24 00:07

본문

아래 그림은 제 친구 도반의 서예 작품입니다..
서예를 알면 알수록 치부를 드러내 보이는 듯해서..
부끄럽다고 하네요
마음공부하기에 좋은 글귀가 많아 찍어왔습니다
壽山福海(수산복해)
수명은 산과 같이 길고 복은 바다 같이 많으라는 말입니다
道不遠人(도불원인) 제가 가장 좋아하는 글입니다.
중용에 있는 공자님 말씀입니다.
도는 사람에게서 멀리 있지 않다.
凡事能爲(범사능위)
필리피 4장 13절 말씀입니다.
나에게 힘을 주시는 분 안에서 나는 모든 것을 할 수 있습니다.
靜觀(정관)
고요히 바라보라는 말씀입니다.
마음공부 열심히 하라는 말 이겠죠?
當常喜樂(당상희락),祈禱不己(기도불기) 凡事感謝(범사감사)
테살로니카 전서 5장 17절 말씀입니다.
언제나 기뻐하십시오, 끊임없이 기도하십시오.
모든 일에 감사하십시오
正心誠意(정심성의) 마음을 바르게 하고 뜻은 참되게 하다
龍(용)자를 형상화 한것입니다.
제 집에서 바라본 금오산의 모습입니다.
금방이라도 비가 쏟아질것 같습니다 ..
칠곡군은 아카시아가 유명한 동네이기도 해요,,,
이곳에서 해마다 아카시아 축제가 열려요^^
버찌씨입니다..어릴적 따먹었던 기억이 나네요^^
박조요(撲棗謠)」대추 따는 노래
- 이달(李達)(조선중기시인1539~1612) -

隣家小兒來撲棗(인가소아래박조)

이웃집 꼬마가 대추 따러 왔는데

老翁出門驅小兒(노옹출문구소아)

늙은이 문 나서며 꼬마를 쫒는구나.

小兒還向老翁道(소아환향노옹도)

꼬마 돌아서며 늙은이 향해 소리 지른다

不及明年棗熱時(불급명년조열시)

내년 대추 익을 때까진 살지도 못할걸요

여러분 사랑합니다..여기는 밀밭입니다...
마늘밭...마늘쫑이 익으면
꽃씨표 김밥을 싸서 나들이를 가려구요^^
이건 보리같아요..밀과 보리를 구분하기 힘들지만...
여기는 박정희 생가 앞입니다...
꽃이 이뻐서 친구 블러그에서 퍼왔어요^^
이것두요^^ 애기동풀 맞나요?
부처님 머리 같다고 해서 불두화라고 불리는 ...
전국모임때..미리 가서 도반님들을 기다리다가..
심심해서..ㅋㅋ 들빛님과 수수님
두 남자와 꽃씨...하필 모텔 앞에서..
모냥빠지게 바나나까지 먹으면서..
없어 보이넹 ^^
모양새는 화투패를 돌리는 듯 보이지만 ...
우리의 관심은 오직 술과 안주 뿐...
내가 만일 / 노래;안치환

내가 만일 하늘이라면
그대 얼굴에 물들고 싶어
붉게 물든 저녁 저 노을처럼
나 그대 뺨에 물들고 싶어

내가 만일 시인이라면
그대 위해 노래하겠어
엄마품에 안긴 어린아이처럼
나 행복하게 노래하고 싶어

세상에 그 무엇이라도
그대 위해 되고 싶어
오늘처럼 우리 함께 있음이
내겐 얼마나 큰 기쁨인지
사랑하는 나의 사람아 너는 아니
워~ 이런 나의 마음을

내가 만일 구름이라면
그대 위해 비가 되겠어
더운 여름날에 소나기처럼
나 시원하게 내리고 싶어

세상에 그 무엇이라도
그대 위해 되고 싶어
오늘처럼 우리 함께 있음이
내겐 얼마나 큰 기쁨인지
사랑하는 나의 사람아 너는 아니

댓글목록

권보님의 댓글

권보 아이피 (180.♡.6.2) 작성일

우와! 친구분 서예솜씨가 대단하십니다. 호는 운산(雲山)이시라고요.
저는 붓글씨는 몬쓰지만, 서예감상은 좀 하는 편이라서.....^^

밀밭 보리밭 다 잘 다니시다가
어찌 화투판에서 마무리를 지으시는지.....? ^^
그 와중에도 안주빨 올리고 있는 절 찍은 사진을 올리시다니....
짖꾿은 꽃씨님. ^^

꽃씨님의 댓글

꽃씨 아이피 (218.♡.204.100) 작성일

저보다 10살 많아요,..첨엔 선생님하다가 이제는 친구해요
맨날 잘난척한다고 자주 싸웠던..
지금은아주 단순하게..그리고 유치하게
노는 법을 터득해서...그냥 낄낄거리다가 오는데도...
그냥 그가 편하더라구요^^

화평님의 댓글

화평 아이피 (125.♡.119.32) 작성일

우왕 부럽당...부채!!!
그 많은 것 중에 하나 선물하실 의양은 없으신지....ㅎㅎ
그런데 족자와 족자 옆에 있는 글씨와 부채글씨가 넘 다르당...^^

나도 학교 다닐때 서예 했었는뎅
낙관도 내손으로 직접 파고
서예전에 출품해서 입선까지는 했었는뎅
물론 알고 보니 선생님 입김이 작용햇다는 후문이....ㅎㅎ

위의 사진 중에 꽃씨님이 하트그리며 찍은 사진이 잴 멋지네.
물론 부채가 탐나서 아부하는거는 아니고...ㅎㅎㅎ

꽃씨님의 댓글

자신의 작품이 허접하다고 ..
예전에 멋모를때 선물로 뿌렸던 작품들
다..수거해서 불태우고 싶다고 하네요 ㅋㅋ
성질도 지랄맞고..도반님들 드리고 싶어 써달라고 했더니..
부채 살 돈이 없다네요 ㅋㅋ
기다려 보세요..
기분 내켜 필받을때..몇 작품 업어올테니..

실개천님의 댓글

실개천 아이피 (124.♡.47.4) 작성일

아니 언제 음악을 펼쳐놓으셨나요 ㅎㅎㅎ

요새는 웃음 코드가 열렸나봐요
        <이웃집 꼬마가 대추 따러 왔는데                     
        늙은이 문 나서며 꼬마를 쫒는구나.               
        꼬마 돌아서며 늙은이 향해 소리 지른다               
        내년 대추 익을 때까진 살지도 못할걸>
꼬마가 넘 웃깁니다 ㅍㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋ

꽃씨님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
버찌시 보니까
대추따는 장면이 생각나서요 ㅋㅋ

Total 6,156건 10 페이지
자유게시판 목록