자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

글이 쓰고 싶네요

작성일 17-09-11 19:58

페이지 정보

작성자 here (122.♡.78.193) 조회 6,547회 댓글 2건

본문

작년에 첨으로 산청 모임서 김기태샘을뵜는데
그냥 말문이 열려서 
20년동안 가족외에는 
말 못한 얘기를 했어요
"친한 사이에 어디까지  얘기해야 되느냐고" 하면서
 정신 병원을 세번이나  다녀왔다고 ᆢ말했다
ㆍㆍㆍ
내가 정신 병원 다녀온 나를 
미워한다는 걸 알아갔다
난 정신병자가 아니라며 
강하게 부인하고 살았던 걸
알아갔다 
내가 나를 , 나 조차도

내딴엔 잘 감추고 살았다고 생각했다
누가 정신병원 비슷한 얘길 하면
움찔하면서도
듣는둥 마는둥
생전 모르는 사람처럼 무심히 받아넘겼다
그곳을 생각하면 끔찍하다
날 병원에 입원시켰던 큰오빠도 밉고
평생 동안 약을 먹어야 하는 내모습도 지겹다
그래도 난 살아가고 있다
기쁘기도 하고 슬프기도 하면서
아무리 도망치려 발버둥쳐도 
내가 조울증 환자라는 사실은 변함없다
지난 15년 동안  병원에 입원은 안했고
꾸준히 약만 복용하고 있으니 
잘 적응하고 사는 것  같다고
나를 위로해 준다
글구 내 맘에 빗장을 열어준 
따사로운 햇살 같은 
김기태샘 감사합니다
나를 산청으로 데려가 준 착한  막내에게도 고맙습니다

댓글목록

바다海님의 댓글

profile_image 바다海 아이피 (112.♡.76.8)
조울증~~  내게 친숙한 이름인거 같은데  저는 기분부전증 이라고 하더분요!  음~  발기부전은 들어봤어도 기분 부전이라니~  ㅎㅎ 암튼  의사가 보기엔 내가 그랬나보죠.

데끼님의 댓글

profile_image 데끼 아이피 (59.♡.212.114)
와!!~~

우연히 들렸다가 글을 보게 되었습니다.

저는 안수의 서울 누나에요.ㅋㅋㅋ^^
안수의 까칠한 매력을 좋아하는ㅋㅋㅋ~~

안수랑 누나랑
산청모임에 다니는 모습이 참 부럽고 멋지네요~~~~

반갑습니당 (*^.^*)

전체 6,161건 25 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)