자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

《2016년 5월 28일》서울 도덕경 모임이 열립니다.

페이지 정보

작성자 서정만♪ (221.♡.67.7) 댓글 0건 조회 6,989회 작성일 16-05-20 16:43

본문

안녕하세요?
어김없이 한달에 한번 찾아오는 서울 도덕경 모임의
귀염둥이 서정만 입니다.
다른 별명은 경기도 한석봉 서정만도 있습니다.
글을 좀 잘 쓴다고 소문이 나서...

5월달인데 날씨가 많이 덥네요.
폭염주의보라고 하는데 올해는 굉장히 덥지 않을까?생각되요.

날씨야 기상측정 온도측정할수있어서 쉽게 말할수있지만..
저의 경우엔 제 내면의 감정 날씨에 대해선 참 애매할때가 많아요.
어릴적부터 아마 감정적인 부분을 많이 닫고 억압하고 살다보니
어떤때에 무슨말을 할지 내가 무슨 감정을 느끼는지 내가 무얼
좋아하고 싫어하는지 참 헷갈리고 애매모호 할때가 참 많아요.

당연하게 저의 경우엔 지금도 자주 그러네요.

혹시 서울모임에 가야하나?말아야 하나?
애매모호하고 확신이 안서신다면
그냥 와 보시는것도 참 소중한 경험이라고 생각되요.

인사해야하나?말아야하나?가 전 요샌 가장 난감하고 헷갈리네요.
공지를 어제 적을까?오늘 적을까?내일적을까?
고민하다가 그냥 적게 되네요.

저만 그러진 않을거라 믿습니다. ㅋㅋ
정도차야 있겠지만 누구나 다 모호하고 그럴때가
있을거라 경험적으로 추측합니다.
사람마음이야 다 비슷비슷하니깐요.
나만  그래요?ㅋㅋ동의 얻기 신공 ㅋㅋ

날씨가 더우니 수분보충 많이 하시고
서울 모임에 참석 하셔서 자기안의 영생수도 발견하셨으면 좋겠어요.

많은분들이 참석하셔서
서울모임이 더욱 더 풍성해 지길 기원합니다.

일시 : 5월 28일  토요일 오후 2시부터

장소 : : 제야딥 요가원 ( 02 - 392 - 5959 )

지하철 2호선(연두색) 이대역 3번 출구로 나오셔서,
         80미터 쭉 오시면 제야딥 요가 간판이 보입니다~
         우측으로 살짝 ~턴 하셔서 입구로 바로 들어 오시면,
         4층에 있습니다.

회비 : 3만원

교재 : 『육조단경』(김태완 역주 / 침묵의 향기)

(교재는 따로 구입하실 필요없어요
           매번 프린트물로 나가니 부담없이 오세요) 

궁금하신 점은 : 김기태 : 010 - 6323 - 7632
                        총무 : 010 - 8842 - 0408
                      서정만: 010-5182-1382

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,161건 30 페이지
자유게시판 목록