자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

락미(樂味)를 가다

작성일 06-11-15 12:33

페이지 정보

작성자 공자 (218.♡.67.246) 조회 10,648회 댓글 21건

본문

도덕경 서울 모임 총무 이셨던 유진선( 능소화 . 나비.)님께서 얼마전 이대앞에 예쁜 떡뽁이집
락미(樂味) 를 개업하셨읍니다,
한국에 떡복이4대 고수
[신당동 마복림 할머니 떡뽁이][신천 할매떡복이][숙대 달뽁이][인사동 먹쉬돈나]
에 비교하여 전혀 손색이 없는 색다른 맛의 일품 떡뽁이 요리의 진수를 보여줍니다.
락미 떡뽁이는 일체의 인공감미료를 사용치 않고 전통 궁중식 맛을 살리기위해 유진선님께서 수년에 걸친 노력끝에 개발하셨다는데 면과 떡 그리고 각종 신선한 야채가 조화를 이루어 보기에도 먹음직 스럽고 이집만의 비법인 소스를 곁들이면 떡복이도 가히 예술일수 있구나^^ 하는 생각이 절로 들더군요.
특히
떡복이를 다 먹고나면 밥도 비벼주는데 그맛이 고소하고 꽉차는게 같이같던 일행 모두가 감탄 했답니다.
지하철 2호선 2번출구로 나오셔서 이대정문쪽으로 중간쯤 가다보면 스타벅스 건너편
작은 계단 골목길 초입에 락미가 있답니다,
어서 오세요~~~
문을열고 들어오시면 인심좋은 유진선님과 이쁜 주방장님이 반갑게 맞아줍니다.
다양한 종류의 떡복이가 있는 메뉴판에서 원하시는 떡뽁이를 고르신후
(개인적으로 별도 메뉴판에 있는 set 메뉴 추천)
떡뽁이가 나오는 동안 간단히 낙서판에 방문 코멘트를 남기면 더욱 좋겟죠

잠시후에 푸짐하고 향기 가득한 떡복이가 나오죠 -
(위의 사진은 신선한 해물이 들어간 떡복이 같군요)
푸짐하고 맛있는 떡뽁이 연기가 모락모락 - 자 같이 드실래요?
먹는중에도 가끔 미녀 주방장님이 나오셔서 혹 부족한게 없나 살핀후 ,,
즉시 유진선님이 오셔서 사리를 서비스로 준답니다.....
친철과 넉넉한 인심이 이가게의 첫 느낌
다른 테이블의 손님들 .....
여대 앞이라 그런지 주로 여자 손님이 많더군요..
.
떡뽁이 집
락미로 오세요..
인생의 맛 과 멋 을 느낄수 있답니다
방문자 평가 : ico_ystar_on.gifico_ystar_on.gifico_ystar_on.gifico_ystar_on.gifico_gstar_off.gif
-----------------------------------------------------------------------
잎이 떨어지고 있습니다
원고지처럼 하늘이 한 칸씩
비어 가고 있습니다
그 빈 곳에 맑은 영혼의 잉크물로
편지를 써서
당신에게 보냅니다
사랑함으로 오히려
아무런 말 못하고 돌려보낸 어제
다시 이르려 해도
그르칠까 차마 또 말 못한 오늘
가슴에 고인 말을
이 깊은 시간
한 칸씩 비어 가는 하늘 백지에 적어
당신에게 전해 달라
나무에게 줍니다
가을편지 / 이성선
.
.
.

댓글목록

공자님의 댓글

profile_image 공자 아이피 (218.♡.67.246)
11월 24일 금요일  오후3시에 락미(樂味)에서

윤양헌 선생님을 비롯 도덕경 회원 몇몇분이 모인답니다.

오랜만에 보고픈 회원들 얼굴도 보고 맛있는 떡뽁이도 드시고 즐거운 시간들 나누시길 바랍니다

김재환님의 댓글

profile_image 김재환 아이피 (211.♡.170.17)
누님, 개업식때 못가서 쏘리~
이 번달도 힘들고, 다음달에 몇끼굻고 갈께요.
재하형님 모습보니깐 무척 반갑네요^^
번창하세요!

오리님의 댓글

profile_image 오리 아이피 (220.♡.138.119)
저도 사진에 나왓군요.
락미 떡볶이점이 잘 되시길 기원합니다.

파이팅.

영선님의 댓글

profile_image 영선 아이피 (61.♡.204.221)
사람냄새가 진동을 합니다.
정말 기분좋군요!!
꼭 대박나시기를....... ^_^

권보님의 댓글

profile_image 권보 아이피 (61.♡.111.24)
잉? 난 사진 한장도 안찍어주셨네, 공자님. 그러심 안됩니다. 제가 비록 못생긴 추남(秋男)이기로서니, 도덕경 제일의 미남인 공자님께 이렇게 관심권밖으로 나다니......흑 흑 흑.......참 주방장님은 솔향기님이라고 하던데요. 이집 음식맛의 원천은 솔향기님이라는 설도 있던데, 도덕경가족분들 많이들 가셔서 사실확인을 해서 제게 좀 알려주세요...ㅎㅎㅎ

정리님의 댓글

profile_image 정리 아이피 (221.♡.118.202)
아..떡뽁이 집을 개업 하셨구나...사진으로만 봐도 넘넘 맛있겠다는...
사업 잘 되시고 부자 되셔요~~~
재하 님도 보이시네.....
담에 서울 함 가면 꼭 들를께요.................

나비님의 댓글

profile_image 나비 아이피 (211.♡.222.116)
공자님, 권보님, 오리님, 효선님... 즐거운 맛 樂味에 와주셔서 감사합니다.
처음부터 물병을 채워드렸어야 하는데...
한참을 갈증나게 한 다음에야 물병을 채워드린 점 송구하나이다~~
아무튼 감사드리고, 매콤한 떡볶이가 생각나시면 언제든지 이대앞 락미로 오셔요 ㅎㅎ
11월 24일 실력을 갈고 닦으며 도덕경 식구들을 기다리겠습니다^^

나비님의 댓글

profile_image 나비 아이피 (211.♡.222.116)
너무 많이 굶고 오지 마요, 재환님^^ 경장히 바쁜갑따.. 재환님이...바쁘다니 둏타 ㅎㅎ

나비님의 댓글

고맙습니다. 영선님도 꼭 한번 오세요^^

나비님의 댓글

서울 오시면 꼭 오세요, 정리님^^

구름님의 댓글

profile_image 구름 아이피 (221.♡.95.113)
아 하~나비님이..
 한동안..잠수 타시더니..
 떡복이 사장님..되셧구나~
마니 축~하~합니다~`~
가게..분위기 증말 짜~앙이네요..
떡보끼도... 진짜루  맛잇겟따~아
 . 음냐..음냐..
쩝..쩝..^^공자님,권보님,재하님.. 조앗겟다..
꼴각..꼴각.. 침넘어간다..히히
서울가면 꼬~옥 먹어바야지..
 암튼..떡보시도.. 마니 마니 하시고....
돈도 많이 벌고 ..행복하세요..

자유인님의 댓글

profile_image 자유인 아이피 (125.♡.147.202)
축하드립니다  능소화님  부자 되세요  서울 가면 들르겠습니다

공자님 오리님 재환씨  권보님 등 모두 잘 계시죠 반갑습니다

건강하고 좋은 날  되시기를

메주님의 댓글

profile_image 메주 아이피 (125.♡.61.136)
이~리~들 성원해 주시니 이제 樂味의 대박소식이 곧 도덕경 게시판에...

공자님, 그날 열~씨미 찍사 하신 보람이 있군요. 역시 사진도 좋~고 구성도 좋~네요.

재환님, 한번도 뵙지 못했으나 이미 가족의 끈끈함은... 24일에는 나오실 수 있으려나요?

오리님, 김장하셨더군요. 저희집 김장용 배추 잘 보관해주세용.ㅎㅎㅎ

권보님, 도덕경 최고의 덕장, 지장... 게다가 수려한(?) 용모까지도. 권보님 실물사진은 가족들의 방에 가심...

영선님, 맛도 가히 떡뽁이의 지존임~다. 언급하신대로 인정이 철~철 넘치는 락미구요.

정리님, (이름만 불러도 가슴이 훈훈해져옴다!!!) 서울오심 제게 꼬~옥 연락하셈~~*** 제가 쏩~니당.^^

구름님, 저희도 그 자리에 재하님이 계셔셔 더 반가왔습니다. 그리고 이렇듯 가족들의 성원이 뜨거우니
          당근 樂味는 대박날거예요.

주인장이신 나비님과 솔향기님, 이제 남은 것은 모쪼록 체력관리 잘 하셔셔 가게운영에 힘 쓰씨다 보면
                                          조만간 낭보를 전하시겠네용.*** 에~공, 교외선 기차 타고 출석부에 도장찍는
                                          사람한테 그때 가서 나몰라라 안하겠지..(독백임다)

나비님의 댓글

메주님이 너무 띄우셔서 쥔장은 조용히 요리 연구에만 전념하겠습니다^^
구름님, 자유인님 고맙습니다. 기회가 닿으시면 한번 꼭 오세요~~
내공, 외공 쌓으면 기다리겠습니다 ㅋㅋ

전희경님의 댓글

profile_image 전희경 아이피 (218.♡.240.229)
유진선님 축하드립니다.  사업 번창하시고  꼭한번 들릴께요. 일요일도하나요? 토요일은

몇시까지?  금요일 모임에 집사람이라도 보낼깨요. 반가워 할거에요.

최영훈님의 댓글

profile_image 최영훈 아이피 (59.♡.167.151)
락미라~  범상치 않은 상호냄~
사진으로 나마 보고 잡던 토담과 나비님 뵈오니 정말 기분 좋십니다.
24일날 가도록 노력해 볼께여~ 
아! 보고 싶어요~ 서울 식구 열분~~~

나비님의 댓글

고맙습니다, 전원장님^^ 예, 일요일도(나비 1~3주 일요일 근무) 하고요, 오전 10시부터 오후 9시까지 열고 있습니다. 전원장님께서 오신다면야  9시가 조금 넘어도 열어놓고 있겠습니다^^

나비님의 댓글

24일날 오신다고라고라~~~ 저 정말 믿어버립니다. 최영훈선생님 정말 오세요 ㅋㅋ 보고잡아요..

프렌드님의 댓글

profile_image 프렌드 아이피 (218.♡.186.242)
유진선님, 늦게나마 개업을 축하드려요^^
락미 이름 좋습니다. ㅎㅎ

호두마을지기님의 댓글

profile_image 호두마을지기 아이피 (222.♡.188.51)
오 행복! 아 사랑스러운 락미!
그립고 사랑하는 도덕경 가족 안부를 읽으니 마음이 찡!~합니다
공자님은  역시 최고의 행복제조기! 멋쟁이! 감사 ^ ^

락미의 맛은 맵고 깊고 개운하여 아주 좋았고,
주인장의 넉넉함과 우아한 멋운 더~욱 좋았습니다.

비원님의 강조하던  <아! 여기>가  바로 이곳! 일겁니다
오 마이 썬 싸인 락미~
늘 행복하여라!!!

나비님의 댓글

고맙습니다, 프렌드님. 프렌드님도 떡볶이 드시러 오세요^^

전체 6,162건 225 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)