자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

바라보는 눈

페이지 정보

작성자 대원 (211.♡.76.2) 댓글 1건 조회 3,574회 작성일 08-05-27 10:21

본문

모든 사람들이 서로 다른 관점을 갖이고 사회의 구성원으로 살아간다.
모든 사람들이 세상을 보는 눈이 다르다는 것이다. 모든것이 문제가 있다고 보면 그모든것은
문제가 된다. 문제가 있지만 그속에서 문제없다고 보면 문제가 없는 것이다
이렇듯 문제가 있다 문제가 없다 하는 것은 다른쪽에 있는 있는 것이 아니라 스스로에게 있는
것이다.늘 사회의 문제가 많다고 하면서 사회을 고쳐야 한다고 하지만 한번 생각을 해 봅시다
하나의 문제가 있어서 이쪽으로 고쳐보자 하고 그렇게 고쳤다 합시다, 그것으로 완전히 문제가
없을수 있을까요.조금 있으면 다른 문제가 발생할 것입니다,
무슨 말인가 하면 인간의 욕망은 끝이 없다 이것입니다.어떤 문제가 있어 고치면 그것에 만족하지 못하고 다시 더좋은것을 찾기 때문이지요.그렇기 때문에 지금의 상황이 불만 스런 것입니다, 지금 당장 사회의 문제보다 자신의 문제 부터 봅시다
자신의 문제는 완전한지요, 왜 타인 것은 많고 행복해 보이는데 자신은 그렇지 못할까.
솔직히 자신보다 못한 사람이 옆에 있을때는 자신이 우월해 보이고 자신보다 지위가 높고 나은
사람이 있을때 자신이 열등해 보이고 초라해 보이지요
모든 문제는 자신에게 있는 것입니다.길거리에서 있는 사람이 자신은 가진것이 없지만
자신의 마음만은 평화롭다 하면 돈 많은 사람이 그사람보다 낳다고 할수 있을까요.
물질만능 주의라고 하지요, 모든 가치을 물질로 보니 그런것입니다.
모든 것은 스스로의 마음이 어떻게 세상을 비추냐에 달린것입니다.
세상이 문제가 많다고 하는 것은 스스로의 마음이 그렇게 하는 것입니다.
그래서 세상이 시끄러운것이 아니라 마음이 시끄러운 것이라고

댓글목록

둥글이님의 댓글

둥글이 아이피 (61.♡.216.102) 작성일

대원님의 관점에 의거해서 광우병 사태를 풀수 있는 방법을 들어보고 싶군요.

Total 6,156건 236 페이지
자유게시판 목록