자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

아이캔님의 글을 읽고

페이지 정보

작성자 사랑의부엌 (59.♡.229.68) 댓글 2건 조회 3,817회 작성일 08-07-08 09:30

본문

님의 글을 읽고나니 저도 한동안 우울해지더군요.

저도 일상에서 매일 맞이하는 일이거든요.

제 일기를 읽은 느낌이었다고나 할까요?

그리고 어젯밤,오늘 많은 생각을 해보았지요.

나라면 어떻게 했을까? 고민이 되더군요.

그렇지만 솔직히 그 고민을 1초도 빼놓지 않고 했다는 말은 아닙니다.

( 부끄럽습니다. ^^)

난 곧 그 고민을 잊었고,

제 일을 했고..

잠도 아주 잘 잤고,

아침에 일어나서 밥을 먹고나니

또 님의 고민이 또 떠올랐습니다.

그렇지만 또, 곧 커피를 마시고,아침 드라마도 보았습니다.

님은 우울할 자유가 있습니다.

왜냐하면 우울함은 지금 현재 님의 존재의 일부이고,

님 안에서 존재를 인정해 달라고 소리치고 있기 때문이지요.

그러니 그 우울함을 받아들여주는 것은

아주 좋은 일이라고 봅니다.

그런데,

님은 하루 24시간,1초도 놓치지 않고

매 초마다 우울해있나요? 그렇게 있을 수 있나요?

님은 지금 이렇게 메일도 쓰고,

그리고 우울해하고 있는 님을 바라보는

다른 사람들의 반응을 신경쓰기도 하고..

음...이렇게 생각이 되었어요.

님은 매 순간마다 살아 있지요.

매 순간 다른 것,다른 감정들이

또한 님 안에서 태어나고 있습니다.

님 안에는 우울함도 있지만

다른 것들도 많습니다.

우울함을 인정해달라는 것은

24시간을 우.울.하.기만 하라는 말일까요?

동시에 올라오는 다른 감정들은

어떻게 하는게 좋을까요?

님은 이미 스스로 잘 하고 계신듯 합니다.

가족들의 반응을 신경쓰고 있으니까요.

그 것은

그 들의 눈치를 보기도 하지만

한편 그 뒷면은 그들을 기쁘게 하고 싶어하는

님의 속마음은 아닐까?라고 생각해봅니다.

자신이 잘 하고 있다고 믿어주면 어떨까요?

* 죄송합니다. 제가 김기태 선생님도 아닌데,

제 일인듯 고민이 되어 일기 쓰듯 적어보았습니다.

댓글목록

김윤님의 댓글

김윤 아이피 (211.♡.116.97) 작성일

안녕하세요?
말씀도 좋지만, '사랑의 부엌'이라는 이름도 참 좋네요.
사랑의 부엌에서 나오는 음식들을 먹는 분들은 참 행복하시겠어요.

사랑의부엌님의 댓글

사랑의부엌 아이피 (59.♡.229.68) 작성일

그런가요? ( ^____^)
사랑의 부엌과 ,아낌없이 주는 나무,
그리고 엄마의 품,김기태선생님
제게는 모두 한 단어로 다가오네요.

Total 6,158건 230 페이지
자유게시판 목록