자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

삼불회란?

페이지 정보

작성자 일호 (14.♡.40.191) 댓글 4건 조회 7,348회 작성일 11-05-25 23:04

본문

삼소회라는 단체는, 각기 종교가 다른 여성수도자들의 모임으로 알고 있습니다. 석삼에 웃을 소자로 기억하고 있습니다.
저는, 여기서 '삼불회'를 결성하고자 합니다. 아무개님과 바다해님으로부터 강한 영감을 받은 것입니다.
삼불은, 1. 불결 2. 불량 3. 불판을 말합니다. 삼겹살 구워먹는 불판이 씻지않아 불결하고 또 그나마도 휘어져서 불량한 상태를 말합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요새 제 허리가 좀 안 좋은데, 아이들이 거실바닥 부엌바닥에 떨어뜨린 과자부스러기를 줍고 다니느라 그렇거든요. 머리카락 한 올만 떨어져도 지나치지 못하는 저! ㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 불결! 너무 좋아요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 할렐루야!소리가 절로 나옵니다. ^^
아무개횽아, 바다해언니! 땡큐 베리 망치. ㅋㅋㅋㅋㅋ

댓글목록

권보님의 댓글

권보 아이피 (180.♡.6.2) 작성일

ㅎㅎㅎ
전 삼불회라 해서, 어디 무슨 불교신자들 모임이나,
3$짜리 회(膾)?
아님, 세 가지가 뭐 좀 없는, 싫은, 아닌, 거부하는.......등등의 모임으로 생각했는데.

이제보니 아무개불(佛), 바다海불(佛), 일호불(佛).
이렇게 삼불(三佛)이 모여 웃겨주는 모임인 것 같습니다.^^

아무개님의 댓글

아무개 아이피 (211.♡.1.212) 작성일

권보불도 포함해야 할 것 같습니다.
사불....^^

권보님의 댓글

권보 아이피 (180.♡.6.2) 작성일

에구, 저도요.....?
캄솨르~~^^

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (121.♡.176.64) 작성일

이런 이런

당장 모여서 운영회의 해요

큰 뜻을 이룰듯 해요

할렐루야

Total 6,216건 93 페이지