자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

깨달음, 마음치유 프로그램에 참여하고 싶은 분들께 꼭.....

페이지 정보

작성자 아무개 (211.♡.1.212) 댓글 12건 조회 5,624회 작성일 11-06-10 14:11

본문

요즘에 유행처럼 '마음치유' '깨달음'등의 프로그램이 난무합니다.
이미 내 안에 두고 밖에서 헤매는 일이라서 언발에 오줌누는 정도의 도움 말고는
아무런 도움이 되지 않습니다.
그러나 '혹시나??????????????'해서 여기저기 문을 두드리고..
돈날리고, 시간 날리고, 더 마음의 상처를 받게 되는 경우가 많이 있습니다.
깨달음, 마음치유 프로그램에 참여하고 싶은 분들이 있다면 꼭.....
아래 세 가지 질문을 통해서 프로그램이 진짜인지 확인하시면 됩니다.
1. 프로그램에 참가 한다면 정말로 치유가 가능한가요?
2. 치유가 가능하다면 후불로 비용을 내도 될까요?
3. 치유 후에 만약 요요현상이 생긴다면 환불가능한가요?
세 가지 모두 YES라면 꼭 프로그램에 참여하세요.
살빼기 프로그램도 이정도는 보장해줄터인데....
더구나 깨달음을 이야기 하는 사람들이 이정도 보장을 하지 않아서야
말이되지 않지요...
이 세가지 질문에 대해서 한가지라도 NO라면 가짜라고 보시면 됩니다.
마음이 치유된 사람이라면....
절대로 돈을 먼저 요구하지 않습니다.
진짜 치유가 가능한 프로그램이라면 후불도 가능해야 할 것이며....
정말로 마음이 치유된 사람들이 프로그램을 운영한다면...
요요현상이 왔을 때 환불해주는 것이 당연한 것입니다.
약값을 지불한다는 것은 '치유'를 전제로 하기 때문에...
치유가 되지 않는다면 약값을 환불해야 하는 것이 당연한 이치 입니다.
돈을 먼저 챙긴다는 것은 스스로 가짜임을 증명하는 것입니다.
가짜이기 때문에 돈을 먼저 챙기기 급급한 것입니다.
그리고 치유가 되지 않았다면...
'모두 네 탓이야~~~~'라고 돌리는 것입니다.
모두 내 탓이면 마음의 치유가 된 것도 내 탓이기 때문에
돈을 받지 말아야 합니다.
프로그램이 정말 귀한 것이 아니기 때문에 돈으로 계량하는 것입니다.
정말 귀한 것은 돈으로 계량할 수가 없습니다.
햇볕과 공기, 생명, 진짜 깨달음 등과 같이.....
부처와 예수는 절대로 돈을 요구하지 않았습니다.

댓글목록

일호님의 댓글

일호 아이피 (14.♡.40.191) 작성일

으흐흐흐흐~~~~~~~
아주 신납니다. ㅋㅋㅋ 후불과 환불. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이 두 단어로 바로 정리가 되어버리는군요. ㅋㅋㅋㅋ
우선 당장에도 몇몇 단체를 비롯하여, 누구 누구 누구 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아~ 멋지다. ^_____^
이렇게 제대로 된 가르침이야말로 후불과 환불이 필요없는, 그야말로 선불로 땡겨야하는 건데,
아무개는 어음도 안받고 그냥 뿌려버리시니, ㅋㅋㅋㅋㅋ
제가 더 아까워버리네요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저도 책 읽지 마세요, 종교 필요없어요라는 교리를 가지고 선불제 사업을 해 볼까요? ^^
그렇게 하려면 근엄하고 뭔가 있어보여야 하는데, 저는 워낙에 촐랑거리는 놈이라 시작하자마자 망할 것 같아요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무개 짱!

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (203.♡.214.121) 작성일

저는 적극 추천 합니다!  제가 쏟아부은 돈 만큼 여러분도 써보세요!
그래야 알게 됩니다. 안그럼 제가  배가  아파욧!
아무개님 나빠요! 이렇게 쉽게 알려주면 아무도 믿지않아요!
나의경로  심리상담. 최면. 단학선원. 아쉬람. 레이키. 힐링타로.
사주명리학. 채널링. ***요가! 천주교광신자
대략 40년정도    돈을 썼네요!  해보니 알겠더군요!
그러니 부담 갖지 마시고 찾아 다니세요!  지치면 쉬게 됩니다. ㅎ

Lala님의 댓글

Lala 아이피 (183.♡.110.132) 작성일

부처와 예수.. 아마 그시절은 돈 요구하지 않아도 가르침 펴는데 별 문제 없었겠지요.
내 어린시절만 해도 반에서 하루에 한끼정도 건너서 먹고 사는 애들 많앗지요.
글코, 부처 예수... 그분들 스케일에 돈 같은 것 바랐겟어요?

요즘 조그만 사업을 해도 돈만 바라보고 장사하면 거의 실패합니다.
소위 조금 성공했다는 사람들 책에 보면 하나같이 돈은 언급하지 않더군요.
이구동성으로 자기 일 열심히 제대로 하다보면 돈은 부수적으로 따라오게 되어 있다고 하지요.

시대가 다른 거지요.  돈 이라고 아르레기 반응할 필요없지요.자신에게 필요하니까 내는 거지요.
이시대 뭐든 제대로 하려면 투자가 필요합니다. 그러기에 제대로 하려면 큰 돈도 필요하고
은행 빚내는 것도 능력입니다. 한두푼 돈도 그거 아무나 쉽게 내놓지 않아요. ㅎㅎ

일호님의 댓글

맞아요, 맞아. 바다해님 말씀이 맞아요.
저도요, 아무도 돈 내라는 말 안 했는데도, 30만원 일시불로 낸 적 있어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여기 게시판에 오시는 분중에서도 제가 스승으로 모셨던 그 분(제가 자발적으로 돈 드린 분)을 아는 분이 계시더군요.
그때는 그 분이 진.짜.로. 깨달은 분인 줄 알았지요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

바다해님 말씀처럼 찾아 다닐 필요가 있는 것 같습니다. 그래야 지쳐서 쉬게 되지요. ^^

동백님의 댓글

동백 아이피 (14.♡.81.122) 작성일

자본주의사회에서 돈을 배제하고 생각할 수 있는게 뭐가 있을까요?

후불제 말씀하셨는데 과연 몇%의 사람들이 치유후 비용을 지불할까요?
가짜이기 때문에 돈을 먼저 챙기는 것이 아니라
프로그램이 정말 귀한것 이어서 돈으로 계량한다는 생각도 해볼 수 있지않을까요?
똑같은 두통약을 먹었는데 어떤이는 낫고 그렇지 않은 사람은 어떻게 해석해야 할까요?

무조건적인 사랑이 있다고 보십니까?
하물며 부모자식간에도 거래인데,...
화난 부모들이 흔히 하는 말들이 `내가 너를 어떻게 키웠는데,...' 순간 보상심리가 나오잖아요.

아무개님의 말씀대로라면 당장 오늘부터 손가락빨 `마음치유센터'가 속출 하겠는데요.

道 위에 돈입디다.
배가불러야 道 도 나옵니다.

chun님의 댓글

chun 아이피 (59.♡.186.231) 작성일

내가 무엇인가 배우려면  학원도 돈주고 수강하는데

마음 치유는 왜 돈을 받으면 안되나요^^

마음치유는,돈을 받으면 안된다는 내 마음을 한번더 보는것이  마음치유가 아닐까요

강제로 듣게하는것도 아닌데  형편에 맞게 공부하시면 되지요..

깊이 깨달아서  이것은 정말 공짜로 가르쳐야 한다고 생각하면  그것은 또한 그럴뿐이고요^^

돈안받으면  좋기야 좋죠^^

일호님의 댓글

무심님, 반갑습니다. 앞으로도 자주 글 올려주세요.
그럼, 제가 열심히 맞장구치겠습니다. ^^

제가 좀 장난을 좋아해서요, 맞장구라고 안 쓰고,
맞짱구라고 쓰고 싶었는데, 초면에 결례가 될 까봐 맞춤법을 지켰습니다. ^^

고맙습니다.

말돌이님의 댓글

말돌이 아이피 (125.♡.47.62) 작성일

전 예의를 지키고 싶어도, 맞춤법은 잘 틀림.

일호님의 댓글

맞춤법은 틀리라고 있는 겁니다.
아무도 맞춤법을 틀리지 않으면 맞춤법이 있을 필요가 없지요. ㅋㅋㅋㅋ
에~ 또 거기다가 경복궁 뒤편에 푸른 기와집 사시는 어느 분은 방명록마다 맞춤법 틀리신대잖아요. ^^
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

말돌이님의 댓글

말돌이 아이피 (125.♡.47.62) 작성일

맞는 말씀입니다 그리고, 맞춤법 하나도 안틀리시는 분들보면 좀 삭막해보입, 그래서 제가 선구자 정신으로 더 틀려드리고
있답니다, 띄어쓰기도 옵션으로 틀려드림!

無心님의 댓글

無心 아이피 (121.♡.7.136) 작성일

제가 아는 것도 별로 없고 글솜씨도 없어서..
연이 닿으면 자주 쓰도록 하겠습니다^^

無心님의 댓글

無心 아이피 (121.♡.7.136) 작성일

맞춤법... 아는대로 쓰면 되는거져^^

시간을 보니 일호님과 말돌이님은 댓글로 실시간 채팅을 하고 계셨군요ㅋㅋ

Total 6,216건 90 페이지
자유게시판 목록