자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

나쁜남자

페이지 정보

작성자 실개천 (210.♡.253.16) 댓글 4건 조회 6,944회 작성일 11-12-28 20:50

본문

<?xml:namespace prefix = o ns = urn:schemas-microsoft-com:office:office />

항간에 ‘나쁜남자’라는 말이 유행되었었는데 그건 아마 이기적이지만 당당한 남자를 지칭했을 것 같습니다.

하지만 당당한 것하고는 먼 나는 이런 종류의 나쁜남자는 아닌거죠^

요즈음 ‘나는 나쁜남자인가?’ 라는 생각이 자꾸 떠올랐습니다.

어려서부터 ‘착한 사람이 되어라...’라는 말을 들어서인지......

이유는 기억이 안나지만 착함에 대한 집착이 있었습니다.

착한 사람에 대한 생각을 많이 하고 노력도 하다보니

아마 착한 사람에 대한 생각이

‘나는 착한 사람과 가까울 것이다.’ 라는 생각으로 발전하게 되었나 봅니다.

그래서 실제로 나쁘다고 생각되는 사람에 대해선

속으로나 바깥으로나 많은 욕을 하기도 했습니다.

‘나는 나쁜남자인가?’ 라는 생각이 자꾸 떠오르니까

귀찮기도 하고 ‘내가 왜 나쁜남자야???’하는 생각도 후속으로 떠오르니

혼돈이 생겼습니다^

‘아마 나는 나쁜남자일지도 몰라!’라고 생각하고 있을 즈음

어떤 분과 통화를 하게 되었는데

뭔가 대화중에

나: (농담삼아) 저 착한 사람이지요?

너: (잠깐 사이를 두고) 음... 아닌 것 같은데...

나: (가슴이 뜨끔하며) 그럼 나쁜 사람인가요?

너: (바로) 나쁜사람이지...

나: (어떻게 알았지???) 어떻게 알았어요?

너: 처음 만날 때부터 ~~~

나: 아~~~

상대방들은 벌써부터 내가 ‘나쁜사람’인줄 알고 있었습니다

나만 몰랐습니다......

Ps. 그럼 올해 일들은 잘 마무리하시고 새해 복 많이 받으세요...

새해 받은 복은 제게 보내 주세요 ^^

댓글목록

수수님의 댓글

수수 아이피 (69.♡.189.211) 작성일

야호~ 영태가 이렇게 건강하게 살아 있었구나 !!!

이렇게 싱그렇게 영태가 나뿐 남자라꼬 밝혀도 주고 ㅋㅋ

어디서 봤는데 여자는 나뿐 남자를 좋아한대나

나만 아는 남자가 나뿐남자래

그거 참 좋내 그치

너도 나이고 나도 너가 되어 모두가 나일뿐 !

영태야 수수도 나뿐 여자 할래~~~~

실개천님의 댓글

실개천 아이피 (210.♡.253.16) 작성일

ㅎㅎㅎ
수수 누나도 나뿐 여자 하신다니 반갑습니다 ㅋㅋ
나쁜사람인 것을 알고 나니 이것도 참 좋네요

고마워요~~~ 수수누나~~~

루시오님의 댓글

루시오 아이피 (203.♡.21.153) 작성일

생각해보니 나쁜남자가 참 좋은건데 말이죠.ㅎㅎ예전에 어떤 여성분들의 댓글을 읽었는데요.
저처럼 소심하고 눈치없는 남자들은 여자들을 탓하며 너도 나쁜남자를 좋아하는구나?라고
비난한데요. 근데 여자들이 좋아하는 남자는 나쁜남자가 아니라 연애에 대한 센스와 눈치가 있는 남자를
좋아하는데 왜 나쁜남자를 좋아한다고 착각하냐고 막 뭐라고 하더라구요. 실개천님은 나쁜남자라고 하시니까
센스가 좋으신가봐요?^.^; 부럽습니다. 사랑합니다!

실개천님의 댓글

실개천 아이피 (210.♡.253.16) 작성일

반갑습니다...
부러우면 지는건가요? ㅎㅎ
저도 사랑합니다!^

Total 6,216건 70 페이지
자유게시판 목록