자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

가을이 왔어요!!여기는,

페이지 정보

작성자 김미영 (42.♡.112.73) 댓글 4건 조회 7,087회 작성일 12-03-09 09:31

본문

그렇게 덥던 여름이 끝나고 아침 저녁으로 약간 쌀쌀한 가을이 왔습니다.호주는.제가 사는 NSW(뉴사우스 웨일즈)주 Coffs Harbour 는 바닷가에 있는 작은 도시입니다. 위치는 시드니와 브리즈번 중간정도.항구에 가면 곳곳에 개인요트가 정박되어있어서 여기서는 빈부격차가 요트주차장(마리나)에 요트가 있나 없나 뭐 그런걸로 느끼고있습니다.

물론 저는 이동네에서 최저소득층이지만요.ㅠ,.ㅠ;;;

아래 사진은 1월과 2월 시댁에 살때 찍은 사진입니다.이 근처고요.시댁 뒷마당이 라군(강과 바다가 만나는 곳)이라서 캥거루부터 거대한 구렁이까지 완전 야생입니다.
뒷마당에서 살살 걸어가면 나무 데크가 나오는데 거기가 태평양과 연결되어있어요.얼만전까지 시댁에 살땐 매일 사낵했었는데 바닷가에 살면 무조건 좋은줄 알았더니 차가 부식이 빨리 되어서 수명이 무척 짧다는군여.

한국의 도덕경 형님들과 언니들과 삼겹살,김치찜에 소주 한잔 만 딱 했으면 얼마나 좋을까요...에효...Coffs엔 한국인이라고는 없어서 예전에 브리즈번살땐 곳곳에서 튀어나오던 한국인 워킹홀리데이비자 대학생들은 다 어디에 있는지.....

아직 집을 렌트를 못해서 고군분투하고 있어요.호주 시스템이 장난이 아니어서 심지에 7년전 브리즈번에서 렌트한 주소랑 부동산 전화번호까지 요구합니다.(진짜 전화해서 확인함) 바퀴벌레 나오는 방1개짜리 유닛이 한국돈으로 주당 25만원 하는군여...(여긴 월단위가 아니고 주단위로 계산함).,완전 미치겠어여...이럴줄 알았으면 Gil(시어미니)한테 대들고 잔소리 좀 그만하라며 박차고 나오는게 아니었는데...ㅠ,.ㅠ;;

댓글목록

텅빈()님의 댓글

텅빈() 아이피 (112.♡.112.131) 작성일

미영아~ 안녕!  새미도 잘 있제??

두리 사시는 Coffs Hasrbour 란 곳이 호주 동부 해안가인가보네..
요트가진 잘 사는 이나 방값 걱정하는 이에게나 자연풍경은
차별하지 않기에 외국영화에 나올듯한 참 멋있고 아름다운 곳이라 생각드네.
언제 한번 기회가 되면 가 보고 싶구먼..

나름 미영이의 합리적이고 현세적인 처신에도 고부간의 갈등은 국적을 마다하지 않는 것이구나..ㅎ
어제, 연암에 갔더니 기태샘의 생신이라 강의 후 조촐한 생일파티를 했었제
미영이가 그리워하는 괴기랑 소주 한잔 걸치며...ㅋㅋ
안그래도 미영이 야그가 나와 니 생각이 나더라..
패덕경 형님 언니들 걱정끼치지 말고
우얘든지 타국 먼리 머나먼 곳에서 무탈하고 행복하소서
내내~~~_()_

김미영님의 댓글

김미영 아이피 (42.♡.112.73) 작성일

헐,,사진이 하나도 안올라가는군여..크기가 어쩌구 하는데 담에 잘 연구해보고 올리겠습니다.
 방가워요, 텅빈 준휘형님(맞죠 ㅋ) 쎄미는 잘지내요.제가 시어머니 쥴리한테 마구 대들고 또박또박 언쟁하니까 쎄미가 그러더군여.호주문화에서는 너는 아주 정상인데 너는 한국인 남자랑 살기는 힘들겠다고ㅋㅋ(순간 뜨끔했습지요,,헉 어케 눈치챘지)

암튼,,,여기는 바나나 농장이 열라 많아서 -바나나 협동조합이 인기있는 금융기관임- 마트가면 바나나 꽃이 막 진 바나나가 무지 싸고 맛있어요.가로수로 바나나 나무보고 첨엔 깜딱.....
언제 휴양하러 오세요.대도시가 아니라 볼것이나 갈곳은 별로 없는데 -몹시 지루함- 조용하게 지내면서 재충전하기엔 좋아요.풍광은 끝내줌.남태평양 연안 아열대 기후라..^^

루시오님의 댓글

루시오 아이피 (14.♡.4.202) 작성일

미영 누나, 오랜만이에요. 잘 지내시고 계신 것 같아서...아닌가요?ㅎㅎㅎㅎ 아무튼 다행입니다.
웹상이나마 오랜만에 뵙는 것 같아 반가워요..^.^ 요트로 빈부격차를 가늠한다는 말에서ㅎㅎ;;

모쪼록 건강히 잘 지내세요...^.^

김미영님의 댓글

김미영 아이피 (42.♡.106.26) 작성일

루시오 반갑다,,잘 지내제? 누나는 오늘 좌회전하다가 차 왼쪽 모서리 우지직 완전 갈아엎었다.휠 캡은 완전 찌그러지고..벌써 3번째.16년간 왼쪽에서 운전하다가 갑자기 오른쪽에서 운전하니 헷갈려서 돌겠다.그것도 스틱 ㅠ,.ㅠ;;;;; 오늘 옆집 호주 총각이 이근처 블루베리 농장에서 일했었는데 하루에 200달러 너끈히 번다고 거기 한국인들 정말 많다고 강추하길래 차고치려면 거기 알아봐야할것 같아 열라 검색하고 있다.어구구,,,니도 강건해라.또 보자^^

Total 6,216건 67 페이지
자유게시판 목록