자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

부처가 오면 뭐하나?

페이지 정보

작성자 아무개 (211.♡.1.212) 댓글 1건 조회 4,622회 작성일 11-05-11 15:02

본문

부처가 오면 뭘 하겠습니까?
내가 부처를 알아 볼 수 있는 눈이 없는 것을...
맑은 부처가 온 들 뭘하겠습니까?
이미 나는 '불완전한 존재'라는 불투명한색안경을 쓰고 있는데
어떻게 불투명한 색안경을 쓰고 맑은 부처를 알아보겠습니까?
부처가 오면 뭘 하겠습니까?
내가 불투명한 색안경을 쓰고 있는 한....
부처로 보이는 것은 이미 부처가 아닌데....
내 눈으로 부처를 찾는 일은 불가능 하다는 것을 왜 모르십니까?
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
이미 내가 부처인데...
부처가 어찌 부처를 찾을 수 있겠습니까?
눈이 눈을 볼 수 없는 것처럼....
당신은 부처를 찾을래야 찾을 수가 없습니다.
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
'
''
.
요건 몰랐지요?.................^^
나를 온전히 허용하고 사랑하기만 하면...
내 안에서 부처가 드러난다는 것을 몰랐지요?
책과 스승과 종교를 통해서 지은 불상을 깨뜨려 버리고...
그 자리에 상처투성이의 나를 앉히세요.
그리고 스스로 1인 교주가 되세요.
당신은 이미 부처입니다.
이것이 부처가 바라는 일입니다.
'참선중에 내가 나타나거든 당장 목을 베어라'라고 말한...
부처의 진정한 바램입니다.

댓글목록

일호님의 댓글

일호 아이피 (14.♡.40.191) 작성일

맞습니다, 맞고요. ^^

Total 6,194건 253 페이지
자유게시판 목록