자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

된장녀의 하루!

페이지 정보

작성자 바다海 (112.♡.66.50) 댓글 12건 조회 6,350회 작성일 12-02-22 21:30

본문

뭐라고 표현할수 없지만...
솔직히 말해서
나에겐...그런 면이 있다.

사람위에 사람 없다고 하지만..
인도네시아에 와선 ...난...한국인의 우월감을 가지고 있다.
학교랑 가까운 백화점에 매일 가서
매일 운동삼아 5바퀴 돈다.
글구, 50% 할인 하는 피자헛도 간다..
오늘도 피자랑 커피랑 합쳐서 한국돈 4500원을 쓰고 왔다.

한국 같으면,  혼자서 자릴 차지 하고 앉아서
피자를 먹는다는거...상상도 못한다.

쭈뼛거리며..왔다 갔다 하다 결국...포장마치에서 서서먹는 오뎅이나
떡볶이를 먹었을 것이다.

그러나,  여긴 인도네시아..
나..외국사람...그리고 한국사람!

사람이 이렇게도 변하나?
백화점 명품관을 지날땐,
이곳은 나와 상관 없는 곳이라 생각하고
바쁜일도 없으면서 종종 걸음을 치곤 했는데..

이곳에선...사지도 않으면서...아주 천천히 이것 저것 구경한다.
사지도 않을 옷을 막 입어보는 만행도 져지르고...

암튼,  여기선 무지 당당 하다.
스타벅스에서 커피를 마시고...이곳에서 마시면
대부분..부자임..한국돈 2500원에..상당한 우월감을 가진다.

오늘은... 화판을 사서...
스타벅스에 가서 앉았더니...왠...남자분이 말을 건다.
어느나라 사람이냐고...한국사람이라고 말하니
엄청 좋아하면서...짐이 무거우니..집까지 데려다 준단다..!

자신은 의사라고 하면서..
흠흠...역시 스타벅스에서 죽친 보람이 있네 그려!
벤츠를 타고 집까지 왔다.

암튼 한국에서 못타본 고급차는 여기서 다 타보는듯..하다.  ㅎㅎ
이곳에서...나도 모르게 가져지는 우월감..
그래...찌질 하고 못났다고 해도 괜찮다.
백화점 지나가면서...후다닥 지나가던 것도 나고,
이곳에서...여유롭게 이것저것 입어보는것도 나다.

새로운 나를 체험 하면서...오늘도 나는 인도네시아를 살고 있다.

댓글목록

꽃으로님의 댓글

꽃으로 아이피 (183.♡.212.36) 작성일

어머.. 사진속 바다해님은 점점 예뻐지셔요.^^

인도네시아 무지 좋은 나라네요..

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (112.♡.66.50) 작성일

푸하하...

제 카메라가 요술 카메라 입니다.

전혀 늙지를 않아요...음...삼숭..이라고 말해도 되나? samsung!

그래서 전...이 카메라로만 사진 찍어요~~~~! lebih cantik.

히피즈님의 댓글

히피즈 아이피 (180.♡.119.243) 작성일

꽃이 피었네 ^^

바다海님의 댓글의 댓글

바다海 아이피 (39.♡.250.160) 작성일

동남아는 꽃들이 다양하고 색깔도 선명하죠!

히피즈님의 댓글의 댓글

히피즈 아이피 (180.♡.119.243) 작성일

그 꽃 말고 ^^

流心님의 댓글

流心 아이피 (210.♡.134.200) 작성일

행복해 보이네요^^  영해씨!

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (39.♡.250.160) 작성일

오라바니? 부산 잘 지키고 계시죠?
올해 늦은가을 휴가 한국으로 가는데
그때 뵙죠!
아~~~~부산회 먹고 싶어~~~!

流心님의 댓글

流心 아이피 (210.♡.134.200) 작성일

아~ 그래!

휴가 오면 꼭 연락해요

해운대 청사포에 가서 가을 전어회 사줄테니~~
김기태 선생님 모시고 꼭 갑시다^^

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (39.♡.153.236) 작성일

전어? 헐 집나간 며느리도 돌아 온다는 ㅠㅠ

김기태님의 댓글

김기태 아이피 (119.♡.114.245) 작성일

건강하게 잘 살고 있구나, 우리 영해씨!
그래요, 마음껏 영해씨 자신을 경험하세요~~
브라보!
화이팅!ㅋㅋ

가을 전어라....^^

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (112.♡.66.81) 작성일

쌤?  동영상도 다운 받아서 보고,
질의 응답 방..글도 읽으면서...실실 웃습니다.. 히히히

쌤은 늙지 않는 피터팬 같으시군요!.

아우라가...사진빨에 속지 마라고 했는뎅...ㅎ

전요,  매번 마음한테 속아요..ㅎ
그래서 혼자 있어도 덜 심심 해요~~!

아무개님의 댓글

아무개 아이피 (125.♡.9.191) 작성일

아~~~~~
이쁘당~~~~~~~
꽃 보다 더~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

Total 6,194건 248 페이지
게시물 검색

회원로그인

접속자집계

오늘
15,616
어제
16,204
최대
16,204
전체
4,046,885