자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

오랜만 입니다~~!

페이지 정보

작성자 바다海 (36.♡.154.34) 댓글 3건 조회 6,237회 작성일 13-06-16 00:24

본문

안녕 하세요?

오랜만에 인사 올립니다.

제가 요란 법석 떨며,  한국을 떠난지도 벌써 1년 8개월 되어
이제 4개월 후 돌아갑니다.

한국에 돌아 갈 생각을 하니
한국을 떠나 올 때 만큼 많은 생각이 올라 옵니다.

두고 온 숙제들 다시 대면 하며,  하나씩 풀어 나가야 겠지요.

2011년 10월 인천 공항에서의 저와 지금의 저는 달라진게
하나도 없습니다.

환경이 바뀐다고 해서
제가 변하는게 아니라는 사실만은 확실히 깨닫고 갑니다.

그리고 배운게 있다면,
세상은 넓고 할 일도 많고, 
내가 알고 있던 진실은 나만의 진실이며, 혹은
우리나라 안에서만 통하는 진실 이라는 겁니다.

나의 기준 일뿐 세상의 기준은 아니라는 걸 배웠죠.

한국 가면 또 바쁨을 삶의 기쁨으로 여기며
살 것 입니다.

무식한 아줌마!  드디어 만기제대 할 것 같습니다.
그러니까
여러분들도 할 수 있습니다~~~!

건강 하세요~~!  만나는 그날까지!

댓글목록

서정만1님의 댓글

서정만1 아이피 (221.♡.223.7) 작성일

바다해님 ㅋㅋ 글보니 반가워서 ㅋㅋ
글보니 정말 기운이 넘치시네요..한국에서 모임때 꼭 뵈요 ㅋㅋ

바다海님의 댓글의 댓글

바다海 아이피 (182.♡.52.219) 작성일

잘 지냈죠?  정만씨!  한국 모임이 있나요?  ㅎㅎ 건강하게 즐겁게~~!  자신있게~~!
근데.  아우라 어디갔지?  잠수 타서 안뵈네. ㅠㅠ

vira님의 댓글

vira 아이피 (211.♡.118.223) 작성일

오랫만입니다. 2년이 금방이네요. 건강하신지요? 선생님의 집필로 인해 1년간 강의가 없어 스스로도
까페 방문이 뜸합니다.  뵐 날 오겠지요?

Total 6,189건 238 페이지
자유게시판 목록