자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

강을 건넌 사람

페이지 정보

작성자 일호 (14.♡.40.191) 댓글 11건 조회 6,136회 작성일 11-05-04 22:12

본문

요 며칠 게시판의 글을 보니, 처음 보는 아이디도 꽤 보입니다.
드는 생각은, 이 곳에 오시는 분들중에는 숨은 고수들이 굉장히 많구나 하는 생각입니다.
도박판을 벌리면, 돈을 따는 사람은 도박장(하우스라고도 하지요)을 개설한 이라고 하지요.
돈따서 부자되었다는 타짜는 없다고 하더군요.
요 며칠 계속된 논쟁의 우승은, 이 웹싸이트의 주인분이 아닐까 싶습니다. ^^
(제가 김기태선생님을 꽤나 좋아하긴 합니다 ㅋㅋㅋㅋ)
저는 이 곳 게시판에 시덥잖은 소리를 꽤나 올리는데,
왜 제게는 이런 저런, 그러니까 가타부타하거나 또는 그르다 아니다 하는 댓글이 안 붙는지 모르겠습니다.
예전엔 저도 논쟁꽤나 하고, 말 잘한다는 소리도 듣고, 말싸움하는 것도 즐겼는데요.
돈 후앙의 가르침이라는 책에 보면,
앎의 사람이 되어가는 데 있어서 첫번째 적은 두려움이고 그 두려움을 물리치면 명석함이라는 단계에 접어드는데, 이 때 만나는 두번째 적은 바로 명석함이라고 합니다.
돌이켜보면, 논쟁을 하던 저는, 명석함이라는 적에 굴복당한 상태였다는 생각이 듭니다.
지금의 저는 명석함이라는 적을 물리친 것 같기는 합니다. ^^
저도 처음에 아무개가 이 곳 게시판에서 자꾸 나사또를 하라고 하길래, 이건 또 뭔가 싶었습니다만, 아무개는 뭐랄까............
그냥 자기의 삶을 사는 사람입니다.
(다른 분들도 다들 자기의 삶을 살긴 하지만요 ^^)
유식한 말도 모르고, 남한테 자꾸 나사또하라고 강요하는 것처럼 보이지만,
아무개는, 제가 보기에는, 강을 건넌 사람입니다.
아무리 아무개에게 욕을 하고 침을 뱉어도 아무개는 미워하지 않을 것입니다,
물론, 기분은 더러울 수 있겠습니다만. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
아무개를 위한 변명을 하고 싶은데,
제가 아무개가 아니니, 그럴 것도 아니고.
생각난 김에 아무개가 말끝마다 붙이는 '사랑'에 대해서 한번 써봐야겠습니다.

댓글목록

꽃씨님의 댓글

꽃씨 아이피 (110.♡.211.125) 작성일

저번에 미영씨가 배신감이 들때...
조강지처버리고 창녀한테 수십년간 순정을 바치다가
버림받는 기분이 든다고 해서...
그 말을 곱씹고 곱씹고...곱씹어 봤는데..
제 기분이 딱 그짝났네요^^
이러다 말겠지요?

일호님의 댓글

일호 아이피 (14.♡.40.191) 작성일

무슨 말씀이신지는 모르겠지만,
조강지처는 버리면 안 됩니다.

조 : 조강지처를 버리면
강 : 강도를 맞아 전 재산이 털리고
지 : 지랄병에 걸려 온 몸이 거덜나서
처 : 처지가 매우 곤란해집니다.
ㅋㅋㅋㅋ

꽃씨님의 댓글

별로 안웃겨요..
창녀로도 이행시 해보세요 ...
웃길때까지 하는거 알죠?

일호님의 댓글

켁~
음...

창 : 창가에 나무가지 그림자
녀 : 녀석, 수고가 많다

꽃씨님의 댓글

넘 시적이잖아요?
멋있게 말고 웃기게 ^^

일호님의 댓글

전 시인이지, 코메디언은 아니거던요!!!!!!!!!

그래도, 일체중생을 구원하는 자비심을 내어서,

창 : 창문으로 몰래 보는데
녀 : 녀석, 그 짓을 하고 있다니!

웃기죠?

꽃씨님의 댓글

일호님..넘 웃겨요
이제 자러가야겠어요
수고 하셨슴돠~~

일체중생을 구원하는 자비심을 내어서

두개만 더 올려주심 안될까요?
강처럼 ...
바다처럼...
고맙습니다

일호님의 댓글

이미 오늘 너무 많은 말을 해서요.
오늘 패러디 총정리하는 걸로 마치도록 하지요.

감사합니다.
강처럼 바다처럼

천만에요
호박씨처럼 홍시처럼

고맙습니다
꽃씨처럼 집시처럼

덕분에요
공기처럼 바람처럼

ㅋㅋㅋㅋㅋ

이거 아무래도 아무개님 귀 간지러워서 잠 못주무시지 싶군요. ㅋㅋㅋㅋ

꽃씨님의 댓글

그래도 아무개님 싸우지도 화내지도 않을걸요...
산도 나무도 안싸우잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그만 주무세요..일호님.잘떄는 공기처럼 바람처럼 자는거 알지요?

수수님의 댓글

수수 아이피 (122.♡.80.77) 작성일

일호님과 꽃씨님 덕분에....
숨너머 가는줄 알았어요
깔깔깔...켁켁켁....

꽃씨님의 댓글

언니..일호님 ..넘 웃기죠?
어제 황당한 일이 있었는데..
일호님하고 노닥거리다가 그 일을 잊어버리고,..
낄낄거리다가 잤어요 ㅋㅋ
보시를 톡톡히 하는 일호님...
정말 한편당 오백원씩 줘야할듯 ㅋㅋ

Total 6,191건 225 페이지
자유게시판 목록