자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

조직?

페이지 정보

작성자 ahffk (112.♡.175.93) 댓글 10건 조회 5,141회 작성일 09-07-14 00:11

본문

저는 요즘 누가 어떤 주장을 해도 쉽게 동조하지 않습니다.
왜냐하면 그 주장은 옳기도 하고 그르기도 하기 때문입니다.
또한 옳은것이 난중엔 그른것이 되고 그른것이 옳은것이 되기도 하기 때문입니다.
그리고 저는 조직속에 얽메여 있는것을 정말 싫어 합니다.
왜냐면 개인적인 자유를 잘 누리지 못하고 내맘대로 하지못하기 때문입니다.
그러나 좋은 점도 있습니다.
조직의 보호 또한 받기 때문입니다.
또한 조직에 몸담고 있으면 적어도 먹는걱정,입는걱정,자는걱정은 하지 않기때문입니다.
요즘같이 살기 힘들때면 정말 큰 다행이다 못해 큰복이랄수도 있습니다.
그렇다고 해서 조직이 개인적 자유를 그렇게 크게 침해하지도 않는다면..
조직에 몸담고 있는 것만 해도 사실은 감사해야 합니다.
더욱이나 그 두목?이 마음이 바다같이 넓고 더 없이 올바른 진리를 가르키는조직이라면 이건 정말 큰 은혜를 받고 있다고 하겠습니다.
그런데 조직이라면 조폭같은 느낌을 갖기 때문에 아쉬람 또는 會庠이라고 하는것이 좋겠습니다.
그 스승에 그 제자라 했습니다.
끼리 끼리 차원대로 그룹을 이루고 사는것은 당연합니다.
혼자서는 못산다고 합니다.
적게는 결혼을 하여 가족을 이루어 사는것도 서로 사랑하고 의지해서 따뜻하고 행복한 조직?을 이루고저 하는 바램 때문이라 생각됩니다.
그래서 저는 어떠한 조직도 (조폭은 좀빼고) 요즘은 비난하고 싶지않습니다.
왜냐하면 반드시 배울것은 있기 때문입니다.
좋은점은 잘 배우고 나쁜점은 나는 저렇게는 안돠야지 하고 또 배웁니다.
더욱 바람직한 마음자세는 나쁜것을 보더라도 비난하기보다는 근본은
한마음이니깐 곧 좋게 또는 언젠가는 좋게 바껴지겠지..하고 마음을 내는 것이겠죠.
그보다 더 급한것은 나의 허물을 빨리 자각하고 개선하는것이 더 중요하다는생각입니다.
저도 마음은 안그런데 때론 남에게 상처를 주는 언행을 하는 편입니다.
이것도 나쁜 습성인지라 언능 고쳐 보고저 또 다짐하면서...이만...

댓글목록

공유님의 댓글

공유 아이피 (110.♡.85.230) 작성일

조폭 같은 아쉬람이 대부분이라..ㅎㅎ
안티사이비 카페 등에 보면 조직아쉬람 때문에 피해본 사람 굉장히 많습니다.
증거 없이 사후세계 운운하거나 영계 운운하는 곳은 죄다 그런 조짐이 있는 곳이라고 보면 됩니다.

수수님의 댓글

수수 아이피 (69.♡.240.165) 작성일

ahffk님
저도 님의 지혜를 배우고 갑니다
감사 합니다

ahffk님의 댓글

ahffk 아이피 (112.♡.175.93) 작성일

공유님 반갑습니다.
증거없이 사후세계나 영계.. 운운하여 돈과 영혼을 갈취하는 단체가 있다면~
제가 생각해도 사이비같긴 합니다.ㅎㅎ

공유님의 댓글

증거없이 사후세계나 영계.. 운운하여 돈과 영혼을 갈취하는 단체 중 ahffk님도 자주 가시는 단체가 있더군요. ㅎㅎ
그곳이 워낙 겉은 번지르르하게 보여서 그곳의 속내를 있는 그대로 받아들이기가 힘들긴 하지요. ㅎㅎ

ahffk님의 댓글

ahffk 아이피 (118.♡.150.30) 작성일

뭐..,상관없습니다.
전사정상 어떤단체도 실제적으론 잘 참석못하고  인터넷상으로 들러서 배울건 감사하게 배우고 가니깐요~ㅎㅎ
도덕경회원님들과  등산동반하고 싶은 마음인데도  사정상  잘안되더군요 .
저번엔 부산모임에 갔는데 글쎄 날짜를 제가 잘못알았지 뭡니까~ㅋㅋ

ahffk님의 댓글

공유님 아무리 생각해도 내가 가는 단체는 거듭나기 하고 여기하고 무심선원 뿐인데...
내가볼땐 모두 감사하고 진실한 단체로 알고 있는데..
도대체  어떤 단체가 돈과 영혼을 갈취하는 곳인지요?
그 또한 증거없이 단순히 공유님의 생각만으로 매도한다면  명예회손죄가 될듯도 한데..
어떤 근거로 그런 주장을 하는지 명확하게 말씀하실수 있나요?

공유님의 댓글

도대체 어떤 단체가 그런지는 제가 밑에 쓴 `순진한 이들의 피를 빨아먹는 흡혈귀들이 득실거리는 도판`이라는 글을 한번이라도 제대로 읽어보셨다면 모르실 수가 없습니다. 그냥 설명드리죠. 거듭나기는 증거없이 사후세계나 영계를 여러번 운운했습니다. 제가 밑에 글을 썼듯이 사후세계가 몇단계로 이루어져 있으며 마음공부 안하면 사후세계에서 큰 재앙을 받고 자기네들 가르침을 받지 않으면 깨닫기가 매우 힘들다고 강조합니다. 그런 글이 추천글에도 올라오곤 했지요. 거듭나기 초창기부터 여러 번 보아온 100% 명백한 있는 그대로의 사실입니다. 최근에 심심풀이로 잠시 둘러보았었는데 수련단체를 만들었다고 합니다. 수련비가 1주일에 45만원이던가? 아무튼 다른 수련단체보다 배이상으로 비싸더라고요. 수련비가 비싸더라도 자신이 자립하는데 도움이 되면 좋겠지만, 그곳의 가르침은 사람들을 감언이설로 거듭나기의 틀에 구속 된 신비주의적인 세계로 끌고갈 뿐입니다. 달콤한 감언이설로 돈과 영혼을 갈취하는 곳입니다. 말만 번지르르한 곳이죠. 참고로 그곳의 주 수행법은 죽이고 버리기와 자각수행입니다. (죽이고 버리기는 마음수련원을 대표하는 수행법, 자각은 붓다필드를 대표하는 수행법) 거듭나기의 각종 수행법들은 마음수련원과 붓다필드의 수련법을 각색한거에 불과합니다. 님께서 아직 거듭나기에 애착이 있다면 맘대로 하세요. 저는 이 문제로 논쟁할 가치도 못 느낍니다.

공유님의 댓글

[김기태님 글 패러디]

진정한 은혜와 구원은
  <지금> <여기> <있는 그대로의 나>에게 있건만
  거듭나기에서는 언제나 지금이 아닌 미래에, '있는 그대로의 나'가 아닌 보다 가득차고 충만한 '내가 바라는 나' 속에서 구원과 자유를 얻으려 하지요. 그리고 그것을 철석같이 진실이라 믿고 있구요.
  사실 이것은 거듭나기 사고(思考) 자체의 속성이기도 합니다.
  거듭나기의 마음은 언제나 이러한 이원성(二元性)의 바탕 위에서 온갖 있지도 않은 그림들을 그려내지요.

ahffk님의 댓글

그래요?~
전 아직 그러한 징후들을 못발견했는데...
좋은점만 봤는데...
좀더~알아보고  답글 올리겠습니다.

공유님의 댓글

최근 누가 제가 쓴 순진한 이들의 피를 빨아먹는 흡혈귀들이 득실거리는 도판 에 대해 명예훼손 신청해놓았군요.
역시 마피아들 답습니다.

Total 6,168건 224 페이지
자유게시판 목록