자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

설탕 줄여볼려고요~~

페이지 정보

작성자 서정만 (221.♡.67.204) 댓글 8건 조회 5,860회 작성일 11-07-13 20:34

본문

의학을 무시했던 저로서는 새로운 방식인데 한번 시도 해볼려고요~
하루에 커피 6~8잔 초코바,크림빵등으로 단것을 너무 많이 먹었는데..
단것을 좀 줄이고 기왕이면 안먹어볼려구해요~음식에 들어간것은 먹구~
제가 오늘 의식과 과학(호킨스박사님) 임상경험에서 설탕만 줄여도 우울증,편집증,분노적
공격적성향이 많이 줄어든다고 들었어요~25%뺴고는 전부 괜찮아졌다는 말이있어서요~
밑져야 본전이니 함 해바야죠 ㅎㅎㅎ
저도 습관적으로 화가 폭발해서요^^;;오늘두 ~
분노를 살면서 설탕도 줄여볼려고요~
마음만 관심을 귀울였는데 몸에도 관심좀 기울일려고요~
근데 커피는 너무 좋아하는데...한달간만이라두 최선을 다해보고싶어요~
초코바나 빵은 그다지...커피는 안먹긴그렇구 설탕이 안든거 먹어바야겠어요~ㅋㅋ

댓글목록

검비님의 댓글

검비 아이피 (218.♡.225.9) 작성일

2007년도에 하던일이 잘 안되서..
극심한 스트레스로 20킬로가 늘었던 적 있었어요
그때 음식에 들어가는 설탕,밀가루,기름을 다빼고
식사를 했는데..
한달에 13킬로가 빠지더라구요..
얼굴고 맑고..몸도 가볍고..훨씬 어려보이고..
생으로 음식먹기..볶지않고 쪄서먹기..
간을 하지 않고 먹어도 참 맛있다는 생각이 들더라구요
미각도 살아나고..회식문화땜에...저녁모임땜에 포기를 했지만...
잘해보세요..단음식이 당기면 과일을 먹으면 되겠네 ^^

서정만님의 댓글

서정만 아이피 (122.♡.209.117) 작성일

하루정도해보니 몸컨디션이 괜찮은것 같아여~습관적으로 짜증날때 커피를 마셨구나하고 느낄수있었어요~

검비님도그러셨다니 괜히 더 잘할수있을것같아요~상황에 맞게 해볼려구요~

고맙습니다..검비님...!!^^

최영훈님의 댓글

최영훈 아이피 (211.♡.212.252) 작성일

정만님~  홧팅! 

조니뎁님의 댓글

조니뎁 아이피 (221.♡.67.204) 작성일

영훈님 고맙습니다....참다참다 이틀째 크림빵을 너무 맛있게 먹었습니다...ㅠㅠ 커피도 너무 맛있게 먹었습니다...

그래도 하루는 했으니 응원감사드립니다..작심 하루~였습니다.

조니뎁님의 댓글

장난으로 닉넴바꾸었는데 조니뎁으로 나오네요~~~~아까는 안됐는데...ㅎㅎ

조니뎁님의 댓글

원래닉넴으로 했는데도 계속 조니뎁으로 나와요~ㅡㅜ;;

안을수님의 댓글

안을수 아이피 (210.♡.107.5) 작성일

역시 정만이에 멋진 모습이 너무나 좋다.
글도 유머도 읽는 내내 내모습을 보는 것처럼 리얼리티나게 잘 묘사하네.
이제 정만이 왕팬이다.^^

서정만님의 댓글

서정만 아이피 (125.♡.46.9) 작성일

고맙습니다..아리랑님 ㅎㅎ 모임때 뵐께요~아리랑님 덕분에 제가 모임에 나갈수있었어요~전화도 해주시고~
건강하시고 항상 감사드립니다..

Total 6,195건 216 페이지
자유게시판 목록