자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

송재광님께

페이지 정보

작성자 지나가다 (210.♡.250.20) 댓글 0건 조회 4,455회 작성일 07-06-08 10:02

본문

송재광님께
저는 김기태씨의 답변이 불충분하다고 생각해서 재차 질문을 드린겁니다.
그리고 제가 이해 못한것이 아니라 김기태씨의 말들이 혼란스러워서 보다 명확한 답변을 요구한것입니다.
그리고 일종의 서비스라느니, 무료상담, 봉사와 희생을 이야기하시는데,
말은 맞습니다. 그런데 김기태씨도 그렇게 생각할까요. 궁금해지네요.
그래서 제가 처음에 김기태씨 왜 이런싸이트를 운영하시나요. 자신의 알량한 깨달음을 전하려고?라는 질문을 드린것입니다. 이것은 <모든것이 저절로 그렇게 되었다>라고 그렇게 간단히 대답할 문제가 아닌 보다 근본적인 문제라고 생각합니다.
꽤 많은 돈을 받고 정신과 상담이나 심리 상담을 해주거나,이런저런 정신프로그램을 운영하는 것과 이런 싸이트를 운영하는 것과는 많은 차이가 나는 것 아닐까요.
한편으로 그런분들은 경제적 댓가를 분명히 요구하잖아요.그래서 그런 상담을 원하는 분들이나 이런 저런 프로그램을 들을라치면 당연히 돈을 지불해야죠.
왜? 김기태씨는 왜 시간 정성 수고를 들여 아무댓가 없이 이런일 하는거죠. 송재광님 생각처럼 봉사와 희생의 삶을 살려고요? 누구를 위해서요? 지금 이대로 완전한 세상을 위해 봉사와 희생의 삶을 살려고요?
그리고 돈을 받고 운영하는 싸이트였다면 위와같은 질문들은 하지도않았고 할 필요도 없다고 생각합니다.
그래서 저 나름대로 궁금한것들을 물어보는 것입니다.
한생각을 내려놓았다면 그 실체는 어떠한 것이었으며. 왜 그것을 스스로 알리는가등등
침묵한채 그냥 살 수도 있지 않나요?
그리고 모임에 나가서 물어보는 것도 하나의 좋은 방법이지요.< 죄종하게도 제에게는 많은 시간적 경제적 댓가를 요구하는 일입니다>
그러나 이왕에 이런 싸이트를 운영하시니 글로써 서로의 의견을 나누는 것도 좋은 방법이 될 수 있다고 봅니다. 서로 감정적이든 이성적이든 정제된 언어를 사용할것이고 여러사람이 볼 수 있으므로 되도록 자기 생각을 분명히 밝히려고 노력할 테니까요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 6,168건 212 페이지
자유게시판 목록