자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

나의 대오 각성기

페이지 정보

작성자 자몽 (210.♡.107.100) 댓글 9건 조회 4,400회 작성일 07-09-07 16:13

본문

은하계의 막후 정보를 읽어낸 무묘양 에오가 우발적으로 대오 했다고
장난을 좀 쳤지요.

좀 짖굿은 개그 하나.
35세 무렵. 어느날 번개가 내리꽂힌 듯 무엇인가, 하나로 꿰뚫는 듯한
관지의 체험을 했습니다. 나도 대오 한 것이지요.
(여러분에겐 소오로 보일지 몰라도)
그것은 하나의 강렬한 느낌이였고 어두운 방에 일순간 불이 환하게
켜지는 듯한 체험이였습니다. (도판 무협지가 완전 엉터리는 아닙니다)
놀랍기도 하고, 신기하기도 하고, 기뻐서 어쩔 줄 몰랐습니다.
그게 뭐냐고 물어면 안 가르쳐 주지. ^^
그것은 양가와 항상성이란 원리인데..........설명은 생략.
그게 참 묘한게, 손에 망치가 쥐어지면 모든 게 못으로 보이는 법처럼.
그 때, 자기 확신 100% 에너지로 충만하여 모든 것을 척척 풀어내는
자칭 도사 내지 완전 점쟁이가 되었습니다.
달리, 내 깨달음의 법열에 취해 강호를 주유했는데 모든 것을 파죽지세로
연파해 나갔습니다.
지금 돌이켜 생각해 보면 그 때 나는 우겼다 밖에 안되는데.
믿음과 확신의 에너지가 최고조에 도달하여 이것이다!!!하면
사람들이 자석에 꿰인듯 딸려 옵니다. 사람들은 '뭔가 있다'고 믿게 되지요.
또 자기확신은 항상 자기착오와 동반하는 수가 많은데.
그 때 나는 만능 열쇠키를 가진 어린애처럼 모든 문제를 잘 풀었습니다.
3년이 지난 후 어느날 . 제 정신으로 돌아와 그것만이 아니였구나 왜 마술이
풀렸지 하고.......다시 초발심으로 돌아와 새로 길을 걷기 시작했습니다.
꿈 깬 것이지요.
왜 이렇게 부끄러운 이야기를 하냐면. 그런 과정이 사람마다 비슷하게
일어난다는 것입니다. (타산지석?)
어떤 진리의 한 면만을 간파하고 난 뒤. 완전 자기 확신에 빠져들면 좀
고치기 어렵습니다. 그런 분들 보면 모든 걸 억지로 꿰어 맞추는 듯 하지요.
다행히 정신 차리기는 했지만. 그것도 소중한 체험이였습니다.
기회 있다면 왜 사람들이 다르면서도, 비슷하고, 또 복잡미묘한
다양한 깨달음을 얻는지 설명해 드리겠습니다.
'무의식'과 '뇌의 시뮬레이터 장치'가 벌리는 화려한 레이저 쑈와
불꽃 놀이는 정말 한 순간에 보면 아름답지요.
활짝 피어난 허공 삼매화처럼.
어두운 밤하늘 뒤에 가려진 가물한 별을 보았다는 견성자들은 모두
전설로 이미 사라졌고.
요즘 해외. 국내 대부분은 일종의 불꽃 놀이 한 번 본 것으로
깨달았다. 끝냈다. 나는 부처이다. 이것이 진리이다. 윤회를 건넜다
..............합니다.
불꽃놀이 한 번도 못 본 사람은 어쨌든 이런 사람들에게 또 메달리게 되고.

댓글목록

송재광님의 댓글

송재광 아이피 (211.♡.239.225) 작성일

자몽님 주말인데 술 한잔 안하세요?
맥주 한잔 해야겠네요.
마누라 오늘 늦게 들어온다 했으니
우리 아기 데리고 해야지..
우리 아기 이뻐 죽겠어요.
아기 보면 아기가 도인 같아요.
나중에 저 투잡한다고 번역일감 좀 달라고 하면 번역일좀 주세요.
아마 그럴일은 거의 없을 것 같은데..
그래도 혹시 그럴일이 생기면 저 좀 주세요.
너무 신경쓰지는 마시구요.
안녕히 주무세요.

자몽님의 댓글

자몽 아이피 (210.♡.107.100) 작성일

번역은 들어간 노동과 노력에 비해서 댓가는 참으로 보잘 것 없는 중노동 일입니다.
힘든 일에 비해 응당한 경제적 보상이 약하기에 정말 권해드리고 싶지 않습니다.
정히 꼭 하시고 싶다면 중도 포기나, 실력 부족 포기나, 여러 사정으로 중단하지
않을 자신이 있다면 저 대신에 추천은 해드릴 용의가 있지만................
99% 저가 원망 들을 가능성이 높습니다.

한 번 깊이 생각해 보시고 다음에 알려 주시기 바랍니다.
번역은 몸과 마음이 망가지는 냉혹한 현장입니다. 저도 올해로 셔터 내릴 생각 입니다.
제 눈이 2년 사이에 맛이 가버렸습니다. 차라리 않하고 말겠다는 생각이 지금도 듭니다.

그럼.

구름에 달 가듯님의 댓글

구름에 달 가듯 아이피 (218.♡.125.48) 작성일

자몽님
naver에 찾아봐도 양가와 향상성이란게
나오지 않네요...
설명좀 부탁드려도 될까요...

왜 사람들이 다르면서도, 비슷하고, 또 복잡미묘한
 다양한 깨달음을 얻는지도 기대가 되는데...

관객님의 댓글

관객 아이피 (74.♡.230.186) 작성일

그냥 잠시 그 순간 정신 차린 것 뿐입니다. 너무 거기에 의미를 부여하시지 마세요.

둥글이님의 댓글

둥글이 아이피 (218.♡.161.70) 작성일

자기 자신의 일에도 불명확한 것이 인간의 삶인데,
어찌 그리 다른 사람의 일에 그리 확신하실 수 있으십니까?

이 말씀은 자몽님이 깨달음을 얻었다거나 얻지 않았다거나의 문제를 떠나서,
어찌 다른 사람의 일을 그리 시험지 점수 주듯이 평가할 수 있냐는 것입니다.

송재광님의 댓글

송재광 아이피 (61.♡.229.144) 작성일

자몽님 답변 감사합니다. 좋은 충고 감사합니다.
저도 둥글이님 같은 의문이 잠시 떠올랐지만 그 의문이 곧 부질없어보이더군요..
나에게 분별로 보이는 것이 또한 나의 분별일진대
모든 분별이 부질없어보이고 그러면서도 아름다와보여서 아름다운 것들의 부질없음에 화가 날려고도 했습니다.
너무 작은 것들이 너무 아름다워서 개성을 초월한 전체성에 화가 나려고 했습니다.
허무함과 충만함의 완벽한 조화가 이 우주의 모습일까요?

자몽님의 댓글

그것은 나에게만 각별한 체험이자 깨달음일 뿐.................
 여러분에게 아무런 의미도 없는 것 입니다.

님들의 소중한 경험과 깨달음이 중요할 뿐
 남들의 우주삼라만상의 비밀을 모두 알았다는 이야기를 본 들
 그것은 단지 소설에 지나지 않습니다.

자신의 성취와 발전이 중요한 것이지요.

자몽님의 댓글

구름에 달 님

그것을 설명해야 하는 어려움.
 그것을 설명하고 난 뒤의 복잡함이

나를 머뭇거리게 하네요.

바로 풀어드리지 못하는 점 이해 바랍니다.

혹시 기회가 있다면 언뜩 그것이 무엇인가를 조금은 밝히겠습니다.

관객님의 댓글

관객 아이피 (74.♡.230.186) 작성일

글은 그사람의 마음입니다. 글은 그 사람이라고 할 수 있습니다.

Total 6,194건 205 페이지
자유게시판 목록