자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

집착

작성일 10-04-09 20:42

페이지 정보

작성자 베가 (112.♡.0.169) 조회 4,731회 댓글 5건

본문

------------------------------------------------------------------------
때로 어떤 것을 상실하거나 상실의 위기에 처하기 전까지는 자신이
그것에 집착하고 있다는 것을, 즉 그것과 동일시되어 있다는 것을
모를 수가 있다. 그 때 당황하고 불안해한다면 당신이 그것에 집착하고
있었음을 의미한다. 일단 자신이 어떤 대상과 동일시되어 있음을 자각
하면, 그 동일시는 더 이상 완전하지 않다. 나는 집착이 있음을 자각
하는 자각 그 자체다 이것이 의식이 변화되는 출발점이다
-------------------------------------------------------------------------
지금 읽고있는 에크하르트 톨레 NOW 의 일부분입니다.
마음이 아픕니다.
정말 그곳에 가기 전까지는, 모든 것이 그런 척일 뿐입니다..
집착하지 않는척. 담담한척.
이 연기는 언제 끝날까요..

댓글목록

바다海님의 댓글

profile_image 바다海 아이피 (211.♡.62.204)
베가님...님도 척 왕자 인가요?  저도 척 공주 입니다...언제나 쿨한척, 괜찮은척, 심플한척, 그게 상대를 두번죽이는 일이란걸 알면서도, 내안에 깊이 박혀 있는 솔직하지 못함 이라기 보다...솔직하게 표현 하는걸 두려워 하는 마음이 먼저 나섬을 압니다...상대가 상처 받을까 ...그렇다고 하지만, 사실은 두려워서 그렇다는걸...알고 있지요....그렇지만 저는 여전히 척 공주 입니다...ㅎㅎㅎㅎ 척공주인 저를 제가 사랑하고 안아주는데는 시간이 꽤나 걸렸답니다...척공주면 어때?  그게 난데...!  베가님도...척 왕자?...우덜은 왕족이여~~~ㅎㅎㅎ

바다海님의 댓글

profile_image 바다海 아이피 (211.♡.62.204)
NOW 김기태 샘이 추천해 주셔서
아주 기분 좋게 읽었던 책 입니다..

한동안은 책에 푹 빠져서 살았던 적이 있더랬죠..
지금은..더..골머리 아픈 책을 잡고 있지만..
오랜만에 다시 상기 시켜주는 대목이라
감사히 읽었습니다

종종 올려 주세요

베가님의 댓글

profile_image 베가 아이피 (112.♡.0.169)
예 저도 이렇게 올려두면 나중에 찾아서 읽을수도 있고...종종 올리고싶어요 ㅎㅎ
어제부터 이 책 땜에 상태가 좀 안좋아요..
정신이 없는것 같아요..

수수님의 댓글

profile_image 수수 아이피 (69.♡.240.165)
베가님
그곳에도 봄이 마니 왔는지요
몇일전에 심어논 열무가 우수수 재잘거리며 올라왔어요
시끄럽게 뽀글거리는  열무수수 앞에 한동안  그냥 앉아 있었어요
오늘은 갑자기  날씨가 추워져  고사리 같은 새싹을  따뜻이 호호 불어 주었어요

베가님의 댓글

profile_image 베가 아이피 (112.♡.0.169)
아하!! 수수 == 열무수수 이군요..
사진 같은거라도 찍어서 올려 주세요.. 수수님이 열무수수 앞에 앉아 있는모습..

어제 새벽에는 처가 식구들이랑 청도 운문사를 다녀왔는데
봄이 마니 왔을줄 알았는데 벚꽃이 아직 덜피어서 다들 아쉬웠어요
진달래는 초큼 피었고..

전체 6,194건 205 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)