자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

5월 서울 도덕경 모임에 초대합니다.

페이지 정보

작성자 아리랑 (1.♡.71.242) 댓글 8건 조회 6,569회 작성일 12-05-20 04:24

본문

긴 상이 있다.

한 아름에 잡히지 않아 같이 들어야 한다.

좁은 문이 나타나면

한 사람은 등을 앞으로 하고 걸어야 한다.

뒤로 걷는 사람은 앞으로 걷는 사람을 읽으며

걸음을 옮겨야 한다.

잠시 허리를 펴거나 굽힐때

서로 높이를 조절해야 한다.

다 온 것 같다고

먼저 탕 하고 상을 내려 놓아서도 안 된다.

걸음의 속도도 맞추어야 한다.

한 발

또 한 발                               함민복의 ~ 부부

가족 안에서 벌어지는 사소한 일들이 참 많은 것을 알려 주고 있는 5월입니다.

그런 자신을 있는 그대로 받아드리는 것이

얼마나 우릴 살찌우고 풍성하게 하는 지

잠시 걸음을 멈추고...

도덕경 모임을 만나 보십시요.

뜬구름 잡는 이야기가 아닌 우리 자신을 온전히 ~ 낱낱히 자신에 모습을 만날 수 있습니다.

그토록 찾던 그토록 외면하던 모오든 것들을 온전히 만날 수 있는 ㅋㅋ

서울 도덕경 모임에 초대합니다.

일시 : 26일 토요일 오후 3시~

장소 : 교대역 4번 출구로 나오셔서 좌측으로 200미터 오시면 옛날 보리밥집이 보입니다.

회비 : 3만원

교재 : 지금 이대로 완전하다.

궁금하신점은 : 김기태 : 010-6323-7632

총무 : 010-8842-0408

댓글목록

서정만1님의 댓글

서정만1 아이피 (221.♡.67.204) 작성일

모임공지네요~날씨가 갑자기 더워졌어요...2년전여름 아니 작년만해도 무척힘들었던 기억이나요
지하방에서 토끼들이랑 병에 걸리고 돈도 없구...진짜 아무리어려워도 어떻게 살아가는거보면
참 신기하고 감사해요...바퀴벌레처럼 사람도 그런것같아요..더불어 사니 그렇게 어려운 상황도
지나가는듯해요...

아리랑님~기태선생님 다른분들 뵈고 강의 들을 생각하니 설레네요..
요즘 맛집찾아다니는 재미로 먹는거에 재미들렸는데 돈을 너무많이 썼음 ㅠㅠ
15일은 대범해지고 15일은 쪼달림 ㅎㅎ

올 여름은 무척더울려나바요...아리랑님 모임때 뵈요~~~^0^

아리랑님의 댓글의 댓글

아리랑 아이피 (1.♡.71.215) 작성일

정만이가 열혈 팬임을 적나라하게 드러내니ㅋㅋ 읽는 나도 반갑고 고맙지~
이처럼 편안하게 만날 수 있는 정만이가 있으니
서울 갈 날만 손꼽아 기다린다
정만아 토요일날 만나자
 (내면에 흐름을 적는 글은 정만이를 따를자가 없다)
정만아 화이팅!!!

지안님의 댓글

지안 아이피 (118.♡.73.144) 작성일

안녕하세요?
지인으로부터 김기태 선생님의 말씀을 전해 들은 새내기 지안 인사드려요.
마침 이번주 토요일에 서울에서 모임이 있네요.
참 축복이라 생각하며...이번주 토요일 모임장소에게 만나뵙겠습니다.()()

아리랑님의 댓글

아리랑 아이피 (1.♡.71.215) 작성일

안녕하세요 지안님^^
네~ 모임때 뵙겠습니다.
지안님과의 만남도 참 축복이라 생각합니다
토요일날 뵙겠습니다. () () ()

꽃으로님의 댓글

꽃으로 아이피 (14.♡.77.225) 작성일

반가운 글이네요.~~
참 긴 것 같은 한달인데도.. 또 어느덧 훌쩍 지나버리고 모임공지가 뜨네요.ㅎㅎ
저도 손꼽아 기다립니다.~

덕이님의 댓글

덕이 아이피 (112.♡.118.54) 작성일

항상 기다려지는 서울모임공지네요 ^^

문득님의 댓글

문득 아이피 (14.♡.57.14) 작성일

아, 목감기가 너무 쎄게 걸려서 참석여부가 불투명합니다,,,,

마누님 모시고 참석할라했는데, 이 번달엔 이 몸이 부실합니다...

마피님의 댓글

마피 아이피 (211.♡.251.39) 작성일

내일, 아니 오늘 봬요!
문득님 편찮으신거 어서 나으시길 ㅠㅠ

Total 96건 2 페이지
자유게시판 목록