자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

3월 서울 도덕경 모임이 열립니다.

페이지 정보

작성자 서정만♪ (221.♡.67.24) 댓글 0건 조회 7,083회 작성일 15-03-11 14:23

본문

이번 3월 모임 글을 적는데 좀 설레네요 후덜덜 함

2월 모임을 가지 못해서 정말 오랜만에 가는것 같아서 그런것 같아요 ㅋㅋ

2월 모임을 가지 못했을땐 투덜투덜 대었는데 그랬기에 이런 설렘도 경험하게 되는것도 있네요

몇달간은 아침에 일어나서 출근하는것 자체가 정말 힘들었어요

제 앞에 놓인 작은 업무도 제겐 마치 철근 콘크리트를 옮기는것같은 힘겨움이 많이 들었어요

감사하게 점점 정도가 약해지는것같이 느껴지네요

그래도 감사한것은 아주 오랫동안 아침에 일어나면 출근하기 바빳지만

작은 습관이 생겼어요

뻐근한 몸을 주물러 주고 많이 힘든 일터로 나가는 자신을 위해 오늘도 힘들테지만

조금이라도 위안과 응원을 건네주곤 해요

타인에게 자신의 힘겨움을 공감을 얻는것은 일정한 한계가 있지만 스스로가 스스로의 힘겨움에

대한 공감과 사랑을 건네는것은 시간 장소 양적인 한계가 없기에 참 좋은듯 하네요

많이 힘든 모든사람들이 그런 조건 속에서도 스스로를 응원하고 사랑하는 마음을 키워갔으면 좋겠어요

서울 모임을 좋아하는것도 그 무엇보단 아픔과 힘겨움에 대한 공감이 있어서 찾게 되고 가게 되요

혹시나 첨오시려 하거나 모르시는분이라도 누구나 와서 같이 힘겨움과 아픔을 나눌수있는 좋은

장이 되었으면 해요

이제 봄이 오려나 바요

추운 겨울의 마지막에 와 있는듯 하네요

날씨는 추워도 같은 사람으로써 따듯한 마음 설레는 마음으로 서로 만날수있길 바래요

이번 3월 한달도 우리 모두의 가슴에 사랑과 평화가 가득 임하길 기원해요~~!

일시 : 3월 21일 토요일 오후 2시부터 ~

장소 : 제야딥 요가원 ( 02 - 392 - 5959 )

지하철 2호선(연두색) 이대역 3번 출구로 나오셔서,
         80미터 쭉 오시면 제야딥 요가 간판이 보입니다~
         우측으로 살짝 ~턴 하셔서 입구로 바로 들어 오시면,
         4층에 있습니다.

회비 : 5만원

교재 : 『황벽어록』 (김태완 역주/침묵의 향기)

궁금하신점은 : 김기태 : 010 - 6323 - 7632
                        총무 : 010 - 8842 - 0408

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

Total 108건 2 페이지
자유게시판 목록