자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

대통령과 남편의 공통점

페이지 정보

작성자 김미영 (59.♡.241.233) 댓글 5건 조회 6,352회 작성일 11-03-11 04:59

본문

지난 23일 트위터에서는 ‘대통령과 남편의 공통점’을 꼽아보자는 한 유저의 글이 화제가 됐다.
27일 현재 이 글에는 수백건의 리플이 달렸으며 20가지의 특징이 공통점으로 꼽혔다.

네티즌들에게 가장 많이 회자된 특징은 ‘내가 선택했지만 참 싫다’는 점이다.
투표로 뽑았지만 국민의 기대를 만족시키지 못하는 대통령.
아직도 내가 자기를 사랑하는 줄 안다’도 있다.

내말은 죽어라 안 듣고 자기 마음대로하다 패가망신한다’도 있다.
소통을 강조하지만 정작 국민의 목소리에 귀 기울이지 않는 정부의 모습.

이밖에도 자기 사람만을 챙기는 대통령을 남편에 빗댄 ‘시댁 식구만 챙긴다’,
미국 소고기 협상 등에서 굴욕 외교를 보여준 모습을 빗댄 ‘밖에서는 늘 굽신굽신거리다가 집에만 들어오면 왕이다’
<강만수 국가경쟁력강화위원장 겸 대통령 경제특별보좌관을 산은금융 지주 회장으로 임명 제청한 김석동 금융위원장은 9일 강 내정자의 연봉을 민간 금융기관 최고경영자 수준으로 올려주겠다고 밝혔다.>랍니다,,,크~헐

댓글목록

원주노자님의 댓글

원주노자 아이피 (175.♡.50.27) 작성일

잘지내지? 우리 멋진 sammy도 잘있고???
봄이 온줄 알았더니 어제는 눈이 와서 깜놀~~~~~
기태형이 파르재마을 카페에 올린 동생이야기를 읽고 새삼 또 놀랬네....ㅎㅎㅎ

동네어르신들에게 찍으면 후회한다고 그렇게 얘기해도 찍더니,
요즘 모이기만 해도 겁나 욕하네...그러니 진작 잘선택해야지...

사실 내 주전공이 예전에 야생쥐거든...
대한민국에 몇명 없는 쥐박사!!!ㅋㅋㅋ
내가 누구보다도 쥐를 잘알고 잘잡는데...
근데 내가 지금 왜 쥐얘기하나???
쥐그림 그렸다고 체포되는 세상에서 쥐얘기하면 안되는데...

나도 윗글에 하나 붙이자면
조만간 힘 떨어지면 팽 당할텐데, 그걸 모르고 큰소리만 친다ㅎㅎㅎ

건강하고 행복하길......자꾸 멋져지는 오빠가.......^^

일호님의 댓글

일호 아이피 (14.♡.40.191) 작성일

ㅎ 공감합니다.
조만간 힘 떨어지면 팽당할텐데, 그걸 모르고 큰소리만 친다. ㅋ

일념집중님의 댓글

일념집중 아이피 (211.♡.164.241) 작성일

결혼도 자식만 없으면, 임기 5년정도 해서 계속 바꿔어주면
참 좋을 것 같네요..ㅎㅎ

김미영님의 댓글

김미영 아이피 (59.♡.241.233) 작성일

sammy도 잘 지내요^^워낙에 바라는게 없는지라 제가 시비만 안걸면 행복해하지요..너무 착해서 주위 사람들한테 이용당하는 일이 가끔있어 제가 너무 눈을 부라리고 지켰더니 요즘은 너무 세상물정을 모르는것 같아 걱정이랍니다.제가 좀 과보호했나봐요.ㅋㅋ
저희 학생중 한어머니가 제가 sammy를 바라보는 눈길이 말년에 낳은 늦둥이 막내아들 보는것 같다고 자꾸 웃으셔서..쩝.
근데 기태선배가 제글을 파르재 카페 올렸다구요? 허거덩...간만에 가서 한번 읽어봐야겠네요.이젠 무슨 내용인지 기억도 가물가물~~~
조만간 만날때까지 평안하시고 사모님께 제가 안부 전한다고 전해주셔요,,너무 멋있어지는 상규 옵빠!!

수수님의 댓글

수수 아이피 (173.♡.100.215) 작성일

하하하 일념집중님~~~
즐거운 발상입니당 ㅋㅋ

Total 6,216건 178 페이지
자유게시판 목록