자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

그럼에도 불구하고...

페이지 정보

작성자 서정만 (221.♡.67.204) 댓글 7건 조회 6,911회 작성일 11-04-22 15:40

본문

남들의 눈치를 살피고 불안해하고 작은 비난에도 두려워하고 돈이 없어 전전긍긍하고
어떻게 살아야할지 모르겠고 순진해서 잘속고 화도 잘못내고 화를내고 미안해 어쩔줄
모릅니다..
'그래서 불행한가 봅니다'
남들의 눈치를 살피고 불안해하고 작은 비난에도 두려워하고 돈이 없어 전전긍긍하고
어떻게 살아야할지 모르겠고 순진해서 잘속고 화도 잘못내고 화를내고 미안해 어쩔줄
모릅니다..
'그럼에도 불구하고 행복합니다'
-어제저녁 문득 노트에 끄적인 글-

댓글목록

공자님의 댓글

공자 아이피 (220.♡.96.181) 작성일

남들의 눈치를 살피고
불안해하고
작은 비난에도 두려워하고
돈이 없어 전전긍긍하고

어떻게 살아야할지 모르겠고
순진해서 잘속고
화도 잘못내고
화를내고 미안해 어쩔줄모릅니다..

* 대한민국 국민 80%이상이 갖고있는 아주 평범한 증상입니다^^

서정만님의 댓글

서정만 아이피 (221.♡.67.204) 작성일

평범하고 일반적이라고 하는 말이 위안이되고 좋은것같애요~요즘은~

나만 특별한 조건 환경 감정을 경험한다고 여길때보다 편한것같애요~

군대에서 느낀 동질감 전우애같은 느낌 ㅎㅎ

80%면 생각보다 많네요~감사합니다..공자님~

정리님의 댓글

정리 아이피 (123.♡.61.222) 작성일

서정만 님 글에 고개가 저절로 끄덕이다가
공자 님 말씀(?..ㅎ)에 무지 위로를 받았다는.

감솨합니다~ 공자 님...

꽃씨님의 댓글

꽃씨 아이피 (110.♡.211.125) 작성일

인생 뭐 별거 있나요?
그럼에도 불구하고 그냥 사는 거지요^^

꽃씨님의 댓글

꽃씨 아이피 (110.♡.211.125) 작성일

그렇죠? 정리님...공자님도 고수야^^

수수님의 댓글

수수 아이피 (173.♡.100.215) 작성일

'그럼에도 불구하고 행복합니다'

와아~ 서정만님
어쩨서 그럼에도 불구하고 행복하게 됐는지
좀더 소상이 듣고 싶어요
서정만님이 괞찮으시다면 ^^

서정만님의 댓글

서정만 아이피 (221.♡.67.204) 작성일

눈물을 머금고 길게 적은글들을 다지웠어요 ㅠㅠ 한번은 자동삭제되고 ㅠㅠ

아~요즘드는 마음은 예전과 같아요~저도 모르겠어요~무조건사랑이 먼지 신성이 먼지 깨달음이먼지

관념이 내려지는게 먼지 인과가 없다는것이 먼지 머라고 할지 잘 모르겠어요~

다만 모르던 알던 저는 괜찮아요~삶도 괜찮고 다른사람들도 다 괜찮아 보여요~

어째서? 모르겠네요~그냥 문득 그날 새벽에 그런 생각이 들었어요~

행복이랄까 깨달음이랄까 영원한 자유랄까 그건 어떤것이 초래한다는 생각이

아니구나 생각되어졌어요~그래서 자유게시판에 그때 느낌을 적었어용 ^^

행복은 원인과 결과식으로 얻을수있는것이라는 생각이 믿음이...문득 아니구나 생각되어졌어요~

예전과 똑같이 이리휘둘리고 저리휘둘리지만 제 존재는 그것과는 무관한것같아요~

장미꽃이 햇빛,물,흙,비바람에 영향을 받고 피어나지만 장미꽃애개 '야?널 피어나게한 원인이 머야?'

햇빛이라고 해야될지 물이라고 해야될지 흙이라고 해야할지 비바람이라고 해야할지...잘모르겠어~

그것도 모르냐?바부팅아~ㅎㅎ  (바보라고 욕먹기싫으니)알았어~아마도 햇빛떄문인것같아~

그래도 난 너가 바보라고 불러도 장미꽃으로 있어서 좋아~헹복해~

요즘 제 심리상태에여~^^;;

Total 6,216건 170 페이지
자유게시판 목록