자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

메신저와 메세지

페이지 정보

작성자 일호 (14.♡.40.191) 댓글 8건 조회 5,215회 작성일 11-04-28 17:02

본문

전국모임이 얼마 안 남았나요? 모든 분들께 좋은 시간 되기를 바랍니다.
사람은 서로 만나는 것 만큼 서로를 알아가는데 좋은 건 없다고 봅니다.
게시판에서 주고받는 백마디 천마디 말보다도 얼굴보고 안녕하세요? 하고 인사하는게 백배 천배 더 큰 소통이 된다고 봅니다.
스승도 그렇습니다. 아무리 글을 보고 해도 직접 만나보는 것과는 천지차이같아요. 백문이 불여일견이라고 말이지요.
제가 여기 게시판에서 오두방정에 경거망동을 하고 있습니다만, 사실 저도 직접 보면, 얌전, 조신, 내숭, 새침, 삐짐, 정숙, 요염, 현모양처, 음...이건 아니고, 하여튼 그런 사람입니다. ^^
달라이 라마가 한 말중에 Don't be a messenger, Be a message'라는 말이 있는데, 갈수록 공감이 가는 말입니다.
메세지를 전하는 사람은 많은데, 메세지로 사는 사람은 접하기 어렵습니다. 그런 의미에서, 메세지자체는 허접한데, 메세지는 누구도 하기 힘든 일을 하는 아무개같은 분은 정말 높게 평가하고 싶습니다. ^^;;;;
아~ 여기서 아무개의 종이컵안쓰기 운동이나 나사또나 이런 걸 편드는 건 아니에요. 그런 거야 뭐 이쪽에서 보면 이렇고 저쪽에서 보면 저러니까요. 똑똑한 분들은 그걸 두고 어쩌고 저쩌고 기회비용이 어쩌고 저쩌고, 효용이 어쩌고 저쩌고, 경제학이 어쩌고 저쩌고, 심리학이 어쩌고 저쩌고.
아무개가 하는 무슨 운동을 높게 평가하는게 아니고, 그 분의 삶 자체를 높게 평가하고 싶다는 얘깁니다. 제가 뭐 평가한다고 말하면 싸가지없는 것이고 제가 그럴만한 위치도 당연히 아닌데요. 말하자면 그렇다는 것이지요.
그냥 자기의 삶으로 자신의 메세지를 보여주는 아무개는 보기드문 분 같아요. 삶은 말이 필요없다는 걸 직접 보여준다고나 할까요.
물론, 그 분도 많은 말씀을 하시지만, 사실 그 분의 메세지는, 뭐, 그냥. ㅋㅋㅋㅋㅋ
그 사람의 말을 볼게 아니라 그 사람의 삶을 봐야한다고 봅니다.
그런 의미에서, 전국모임에 참석하시는 분들은 많은 것을 서로 나누고 배울 수 있을 거라는 생각이네요. 저도 참석하면 좋겠지만, 전 담배한갑도 맘놓고 못 피우는 가난한 중생이라.....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
여러분 행복하세요. 싸랑합니다. ^_______^

댓글목록

서정만님의 댓글

서정만 아이피 (221.♡.67.204) 작성일

무플 방지 위원장입니다...글을 적고 난후 오는 무플에 대한 두려움을 방지하고자 출동햇습니다...^^

밑에 일호님이 적어놓고 보고 재미있어서 저도 해보고 싶어서요~^^

전 달라이 라마하면 동영상을 본적있는데...매일 웃고 장난치고 재미있는분이었던것 같아요~^^

전 맘같아서는 시간날때 마다 글 10편을 도배할수있을것같아요~그걸 표현하느냐 마느냐 ㅎㅎ

글 많이 적기 말많이 대회에서 1등할것같아요~^^

사랑합니다..일호님~

아무개님의 댓글

아무개 아이피 (211.♡.1.212) 작성일

공기, 햇살, 사랑.... 귀한 것일 수록 값을 치지 않고...(허접하고...)
보석, 명예, 이론.... 천한 것일 수록 비싼 법이지...

여기와서....
기태형 건지고...
일호아우 건지고...
내가 뭘 더 바라것냐?
아무개는 아무것도 바라는 게 없어서 아무개란다.
하늘에서 떠벌리라는 메시지를 보내니까 떠벌리는 것이고....
떠벌리고 사니까 일호도 건지고, 기태형도 건진거지....^^
한 사람이 천하보다 귀한데....
두 사람을건졌으니 두 천하를 얻은 것아니냐?

아무개는 아무 생각 없이 산단다.
하늘이 시키는 대로 살면 되는거고...
기다리지 않아도 봄이 온 것처럼......
아무 생각 없이 살아도 때는 온단다.
내가 할 일은 아무 것도 없다.
지금 이 순간 일호를 사랑하는 것 말고....^^
일호 아우...
사랑한다.

아무개님의 댓글

아무개 아이피 (211.♡.1.212) 작성일

달라이라마가 한 말에 전혀 공감이 안간다.. 욕인지 뭔지...^^
뭔 말이냐?????

일호님의 댓글

일호 아이피 (14.♡.40.191) 작성일

메시지를 전하는 사람(메신저)이 되지 말고, 메세지 자체가 되어라 라는 말이여요.

다른 말로 하면,
아무개 짱이라는 말이지요.
ㅋㅋㅋ
난 내가 봐도 웃겨. ㅋㅋㅋㅋ

일호님의 댓글

아니, 이건 아무개 뒷담화를, 그러니까 열심히 흉 본건데,
못본 척 해 주시지. ㅋㅋㅋㅋ

일호님의 댓글

아~ 그러시군요. 그럼 매일 다섯편만 올려주세요.

제가 댓글 열심히 달아드릴께요.

조동아리는 떠들라고 있는 거고, 손가락은 키보드 두드리라고 있는 거에요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

권보님의 댓글

권보 아이피 (180.♡.6.2) 작성일

일호님 참 좋은 말씀, 아니 달라이라마의 말씀.
마치 제게 비수처럼 꽂혀서 제 가슴을 후벼파는 말씀입니다.

'Don't be a messenger, Be a message.'

우리말로 풀어쓰면,

' 카더라 하고 지껄이지 말고, 네가 그리되어라.'
이 얘기인데..........쩝.

맞습니다.

진리가 뭣이다, 뭐다, 뭐라고 카더라, 이거다, 저거다........
집어치우고,

그냥 너 자신이 진리가 되어라.
네가 바로 진리 그 자체이니까.

라고
지식으로 가늠하고 잔머리로 진리를 알아차리려는
저의 멍청이같은 대갈통을 아주 힘차게 두들겨 패주는 말씀.

고맙습니다.

일호님의 댓글

앗! 권보님이 좋다고 해 주시니,
그냥 제가 만든 말이라고 할 걸 그랬어요. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정말 아깝습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Total 6,216건 168 페이지
자유게시판 목록