자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

도덕경강의 핵심이 담긴 동영상 한편 올립니다.

페이지 정보

작성자 김영대 (59.♡.72.56) 댓글 2건 조회 5,262회 작성일 08-07-08 11:10

본문

도덕경강의 핵심이 담긴 동영상 한편 올립니다.
2003년에 개봉되었던 인크레더블이라는영화의 오프닝 에니메이션으로 나온 것인데 제목은 바운딩입니다.
김기태 선생님이 자신의 도덕경강의 핵심이 고스란히 담겨져 있는 애니메이션이라고 언젠가 강의 시간에
소개한 작품이기도 합니다.

댓글목록

김윤님의 댓글

김윤 아이피 (211.♡.116.97) 작성일

이거 전에 감명 깊게 보았는데, 김기태 선생님도 그렇게 말씀하셨군요.

전설의 뿔토끼가 한 말.. You are complete!
그렇지 않다고 굳게 믿고 있는 것이 유일한 문제가 아닐까 싶네요.

세상에는 지혜로운 사람들이 참 많은 것 같아요.
아니, 사실은 모두가 지혜로운 것 같아요. 아마도...

옆에머물기님의 댓글

옆에머물기 아이피 (122.♡.97.6) 작성일

저도 첨 봤을때 놀랐어요 ^^  오..도덕경인데 ㅎㅎ

Total 6,216건 168 페이지
자유게시판 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
2041 파오기 7630 08-07-11
2040 대원 4247 08-07-11
2039 김윤 5651 08-07-10
2038 장안수 15357 08-07-09
2037 김윤 8195 08-07-09
2036 원주노자 5404 08-07-09