자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

끝까지 갔어요

페이지 정보

작성자 바다海 (211.♡.61.10) 댓글 8건 조회 5,465회 작성일 10-11-19 20:34

본문

나의 주 특기는
언제나...수박 겉핥기..
작심 삼일...중도포기..
그런 장점을 가지고 있다.
난..호기심이 많아서 라고 포장 하기도 하고,
이미 다른것에 관심이 가버렸어! 라고 포장 하기도 하지만..
사실, 난..내가 목적 했던것과 다르다거나,
상상 했던것과 다르다면, 언제나 과감하게 포기 한다
뒤도 돌아보지 않는 깔끔함도 가지고 있다.
늘..열어 둔다는거..
가능성을 둔다는거...난.. 그런거 모른다.
칼! 있쓰마다.
그런데..
내가 요즘 좀 달라졌다
아쉬람에 모든 단점을 전부 파악하고 몸으로 부딫히면서도
그냥..다닌다는 것이다.
그것도 가게를 6시간 비우고,
초반에는 누가 누가 싫어!
누구는 맘에 안들어!
아쉬람이 왜 그모양이야?
명상 하는 사람 다그래?
뭐 그런 비난들을 믿고 헐뜯으며
결석을 감행 하기도 했다.
그러나,
지금은 그냥간다.
목적을 놓아 버렸기 때문이다
배워서 써먹어야지..
배워서 돈 벌어야지..
배워서 남들에게 베풀어야지...ㅋㅋㅋ
그런거..다..놓았다.
창원까지 가는 길에 벼 이삭들이 좋았구,
어느새 겨우 매달린 모과 가로수가 좋았구,
짙은 색깔의 단풍들이 좋았다
일주일에 한번 나는 나만의 소풍을 가는것이다
공부하는 도반들과의 점심도 좋고,
사람을 알아 간다는건..결국 또다른 세계를 만난다 는것! 그것이 좋았다.
꿈도 사라지고,
목적도 사라지고,
더구나 돈도 되지 않는.....타로 공부..
그래도 끝까지 갔다
12월 10일에 쫑파티를 한다.
수료증을 받는다...오늘 마지막 수업을 했다
4개월 동안..많은 번뇌가 있었지만..
해냈다.
그냥 하는 공부는 얼마나 풍요로운지 몰라..
목표나..목적 없이도 얼마나 가슴이 벅차게 따뜻한지...
뭔지 모르겠지만....나..알아 버렸어!
행복 하다는걸...^^*14.gif

댓글목록

Now님의 댓글

Now 아이피 (110.♡.85.75) 작성일

멋집니다. ^^

지족님의 댓글

지족 아이피 (112.♡.206.210) 작성일

후아~ 진짜 멋져요! 끝까지 가면, 거기가 바로 여기^^  생물연대상 언니인지 동생인지 모르지만 솔직과감적나라...그리하여 편안,평안, 자유가 되어버린 선배이신것 같아요.. 만나면 저의 남은 껍데기 확 벗겨버리지나 않을까 조금 겁나긴하는데..^^

바다海님의 댓글

바다海 아이피 (211.♡.61.17) 작성일

now 님..  전에 제가 쓴글에 보면 new  라고 썼답니다

ㅎㅎㅎ 

now 를 볼때 마다..그때가 생각 나서..
아휴...ㅎㅎㅎ

반가워요

바다海님의 댓글

저는 제주도 가면 갈때가 있어서
정말 기쁩니다

지족님...제주도 가면 뵈요..
귤 농장 알바 구해 놓으세요

돈벌면서 놀아요~~아 신난다~~~

뵙고 싶어요~~ 저는 글과 다른 이중성을 가지고 있어요..글보고 사람보면 다들 놀래니까요..ㅋㅋㅋ

지족님의 댓글

지족 아이피 (112.♡.206.210) 작성일

저는 다중이니까, 서로 놀라기로 하지요^^ 귤농장알바 벼룩시장에 날마다 구하고 있으니까 걱정없긴 하지만.. 저는 틈만 나면 그냥 놀 궁리하는데 님은 돈벌면서 놀다니... 다른 사람들 돈벌어서 먹고 살게 이번엔 그냥 놀아요^^

수수님의 댓글

수수 아이피 (173.♡.102.5) 작성일

노세 노세 젊어서 노세~
와~ 재미있겠다
돈 벌면서 놀아요
다른 사람들 돈벌어서 먹고 살게 이번엔 그냥 놀아요 ^^
와 재미있당
이쁜 사람들은 무얼해도 이뻐요~

바다海님의 댓글

ㅋㅋ  그럼 이틀은 놀고
이틀은 알바 하러 가야쥐~~~!

ㅋㅋㅋㅋ 

난..워커홀릭~

바다海님의 댓글

웋히

나도  수수언니 처럼
누구 누구 만나러

전국 팔도 유람 하게 생겼어요

신난다..한국말만 해도 되서

Total 6,216건 116 페이지
자유게시판 목록