자유게시판

본문 바로가기

자유게시판

10월 서울 도덕경 모임이 열립니다.

페이지 정보

작성자 서정만♪ (221.♡.67.24) 댓글 2건 조회 6,335회 작성일 14-10-06 16:58

본문

보통 백화점이나 은행을 가거나 어떤 특정 모임을 가게 되면 자격이 있어야하는 경우가 많아요..

거부에 대한 두려움이 있는 저에겐 자격이 되지 않아서 들어가지 못하거나 그런 경험이 많아서

그럴때마다 힘들고 섭섭하고 스스로를 열등하게 생각했어요..

한창 직장을 구할때도 '내가 이 정도 일을 할 자격이 될까?''내가 이들과 어울릴 자격이 될까?'

'내가 사랑받을만한 사람인가?'그런 생각에 사랑을 받는것도 주는것도 나와는 상관없는것으로

생각했어요..

그런 맥락에서 진리와 사랑을 추구했었어요...

'내가 이런저런 자격이 되면...' 미래를 상상하며 미래를 늘 기다리며...

미래를 위해 현재 자신을 늘 외면하게 되었던것 문득 생각이 나요..

혹시나 저와 같은 마음이 드신다면...

그럼에도 불구하고 많이 참석하셨으면 해요...

누구나 자격요건 없이 편하게 오셔서 편하게 강의듣고 이야기 나누고 가셨음 하네요..^0^

날씨가 조금씩 쌀쌀해지네요..모두 건강유의 하시고 모임때 뵐꼐요!!

일시 : 10월 18일 토요일 오후 2시부터 ~

장소 : 제야딥 요가원 ( 02 - 392 - 5959 )
         지하철 2호선(연두색) 이대역 3번 출구로 나오셔서 80미터 쭉 오시면 제야딥 요가 간판이 보입니다
         우측으로 살짝 ~~~ 턴 하셔서 입구로 바로 들어 오시면 4층에 있습니다

회비 : 5만원

교재 : 『황벽어록』 (김태완 역주/침묵의 향기)

궁금하신점은 : 김기태 : 010 - 6323 - 7632
                        총무 : 010 - 8842 - 0408

댓글목록

리나♡님의 댓글

리나♡ 아이피 (223.♡.216.111) 작성일

이번주네요^^ 참석합니다! 
급추위에 감기조심하시고 따뜻하게 보내세요
토욜 뵐게요

서정만♪님의 댓글의 댓글

서정만♪ 아이피 (221.♡.67.24) 작성일

리나님~이틀 남았네요...토요일날 뵐꼐요...^^

Total 108건 1 페이지
자유게시판 목록