자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

고통의 문제

작성일 10-06-28 10:40

페이지 정보

작성자 공자 (211.♡.131.51) 조회 5,711회 댓글 2건

본문

우리 인간에게는 고통의 문제가 있읍니다

우리게시판 질의응답란에도 다양한 형태의 고통으로 힘들어 하는 분들이

많이 있지요.

어찌보면 우리에게 피할수 없는 고통의 문제를 어떻게 해결하고

바라보아야 하는가에 대한 하나의 관점을 제공하고자 이 동영상을 올려봅니다

어떤 특정종교의 시각이나 관점을 홍보하려는것이 아니라 [흑묘백묘]론

처럼 무었이든 그것이 우리에게 도움이 될수 있다면 받아들일수 있다는

보다 열린 마음으로 보아 주시기 바랍니다.

개인적으론 고통이란

그 고통의 의미와 목적을 발견할수 없기에 그것을 고통이라 하지 않을까

하는 생각이 듭니다

이는 우리의 삶의 의미와 목적 이유등과도 같은 맥락이겠지요

내가 가장 좋아하는 말은 믿는자에게는 능치 못하는 일이 없으니 입니다^^

Everything is possible for the person who has faith

저는 감동적으로 보았는데 회원 여러분도 삶에 도움 받기를 기대합니다

(이어령 전 장관의 딸 이민아씨의 신앙 간증인데 미국 변호사 출신이라

그런지 말도 잘하시고 내용이 가심을 울리는 군요^^)

댓글목록

김영대님의 댓글

profile_image 김영대 아이피 (59.♡.72.71)
공자님 이런 좋은 자료 올려 주심에 감사합니다.
잘 보았습니다. 고맙습니다.

공자님의 댓글

profile_image 공자 아이피 (211.♡.131.51)
김선생님이
잘 보셧다니 제가 오히려 고맙군요.

김샘 뵌지가 한참이 되었죠?
조만간 뵐수 있길 기대합니다

늘 평안하시길 기도 드립니다_()_

전체 6,194건 210 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)