자유게시판

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

자유게시판

내가 사랑하는 사람

작성일 14-01-07 15:55

페이지 정보

작성자 매순간 (124.♡.13.157) 조회 6,037회 댓글 1건

본문

시가 참 좋아서 한번 올려봅니다.
새해 복 많이 받으셔요.
사랑해요!! 도덕경식구 여러분~

■ 내가 사랑하는 사람 - 정호승

나는 그늘이 없는 사람을 사랑하지 않는다

나는 그늘을 사랑하지 않는 사람을 사랑하지 않는다

나는 한 그루 나무의 그늘이 된 사람을 사랑한다

햇빛도 그늘이 있어야 맑고 눈이 부시다

나무 그늘에 앉아

나뭇잎 사이로 반짝이는 햇살을 바라보면

세상은 그 얼마나 아름다운가

나는 눈물이 없는 사람을 사랑하지 않는다

나는 눈물을 사랑하지 않는 사람을 사랑하지 않는다

나는 한 방울 눈물이 된 사람을 사랑한다

기쁨도 눈물이 없으면 기쁨이 아니다

사랑도 눈물 없는 사랑이 어디 있는가

나무 그늘에 앉아

다른 사람의 눈물을 닦아주는 사람의 모습은

얼마나 고요한 아름다움인가 

댓글목록

서정만1님의 댓글

profile_image 서정만1 아이피 (221.♡.67.24)
오랜만이에요..매순간님...지하철에서 헤어진나날들이 어그제 같은데...ㅠㅠ
건강한 모습으로 올해 한번 볼수있길 바래요..^^

전체 6,194건 201 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)