질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

생각이 나는데 무슨 생각을 하는지 모르겠어요

작성일 09-05-25 11:41

페이지 정보

작성자 주섭 조회 5,608회 댓글 1건

본문

선생님 안녕하세요
지난서울모임때 수고하셨습니다
가까이에서 뵈니 젊어보이시고 멋져보이셨습니다
제가 가지고 있는 또하나의 고민은 생각을 끝까지 못본다는것입니다
그냥 인정하라고 하였는데... 인정할라해도 내가 무슨 생각을 하고 있는지 뚜렷한 생각을 보지못한다는겁니다
(뭔가 생각이 나는데 뭔지 모르겠고
적으려고 뭔지 알아야 적을수 있는데...
내가 어떤생각을 했지? 라고 생각해도 뭔지 모르겠구 ..
내가 뭐 생각했었는지도 모르겠고 모르니까 답답한마음입니다 ㅋㅋ)
무슨생각이 들어서 무슨 생각을 하고 있나 지켜보려고 하면 생각은 있긴있는데 지지배배
혼란스럽듯이 알아차릴수가 없습니다. 그래도 그냥 인정할라고 합니다
사물을 볼때 또한 강박적인 생각을 하여 쳐다보다가 강박된생각이 들면 딴곳을 쳐다보고 있습니다..저원래 이러한 삶을 가지고 태어났으니 이대로 살아 가야하는것인지.....ㅋㅋ
고맙습니다

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
안녕하세요?
반갑습니다.

무슨 일이든 첫 술에 배부르지 않습니다.
이 사실을 먼저 이해하는 것이 필요합니다.
그리고는
눈을 자기 자신에게로 돌려놓고
자.신.에.대.해.지.속.적.인.관.심.을.가.지.고. 꾸준히 ‘실험’ 혹은 ‘작업’들을 해나가는 것이 중요합니다. 
그러다보면 어느 순간 자신의 ‘패턴’들이 보이기 시작하고,
그때부터는 ‘실험’ 혹은 ‘작업’은 좀 더 쉬워지기 시작하지요.
새로운 힘도 얻구요.
결국, 자신을 알아가는 만큼 자유는 조금씩 자신의 것이 된답니다.

전체 1,960건 16 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)