질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

궁금한 점이 있습니다.

작성일 22-05-06 14:00

페이지 정보

작성자 없이있음 조회 6,667회 댓글 0건

본문

약 4년 전 '지금 이대로 완전하다'를 읽기 시작으로 꾸준히 선생님의 책과 영상을 통해 많은 도움 받고 있습니다.
감사합니다.
저는 선생님을 만나기까지 선불교의 공안을 통한 수행에 관심이 많았습니다.
그런데 하면 할 수록 잘 모르겠더라구요.. ^^;;;
그래도 그 공안에 대한 흥미와 관심이 여전히 남아 있어
질문 드립니다.

선생님이 말씀하시는 깨달음을 위한 실험들과
선불교에서 '공안'을 통한 깨달음에는 어떤 공동의 원리가 있는 걸까요?

있는 그대로에 눈 뜨고 간택적 분별에서 자유로운 선생님은 '공안'을 통한 수련을 어떻게 생각하세요?

*너무 관념적이고 뜬금없는 질문일지 모르겠지만 알고싶은 마음이 오래전부터 있었어요.. 잘 안 없어지네요. ^^

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 1 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)