질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

노력에 대한 의문

작성일 22-04-06 12:48

페이지 정보

작성자 솔직하게 조회 6,675회 댓글 0건

본문

선생님 안녕하세요~
선생님의 책과 강의를 통해서 삶의 관점들이 많이 바뀌고 저에 대한 관점도 바뀌었습니다. 감사합니다.

한가지 큰 의문점이 있습니다.
선생님께서는 지금 이대로 완전하다는 것을 말씀하십니다.
저도 선생님 말씀에 동의 합니다.

그런데 선생님께서는 각고의 피나는 노력 끝에... 본래 이대로가 완전한 것이구나를 아신 것 같습니다.
또 한분의 성인을 떠올리자면 붓다가 떠오르구요..

그 피나는 노력(고행)을 하지 않고, 피나는 노력(고행)이 필요없음을 완전히 각성할 수 있을까라는 의문이 저의 머릿속을 떠나지 않습니다.

선생님의 고견을 부탁드립니다.

감사합니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 1 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)