질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

받아들이기

작성일 16-05-10 19:14

페이지 정보

작성자 지금을살기 조회 8,501회 댓글 1건

본문

제가 저를 받아들이려고 노력한다고 생각했는데 아직도 얕은 꾀만 부렸어요 선생님
가장 두렵고 가장 초라하고 사회적으로도 바닥인 저의 모습과 괴로움은 계속 피하려고 하고있었어요
그냥 모든걸 놓고 오면 오는대로 지옥이 오면 지옥에서 살고 그러려구요
이렇게하면 나아지겠지 최악은 면하겠지라는 어이없는 가짜받아들임속에서 지내고있었어요
이제는 정말 숨이 멎을만큼 무섭고 괴롭지만 그냥 오는대로 살려구요
특별해지지못할까봐 평생 껍데기로 살아왔고 기차에서 빵한조각먹을때조차 옆사람 눈치를 보는게 저예요
누구한테 화를 내놓고도 그사람이 저를 싫어할까봐 얼른 비위맞추기바쁘고 눈치보고
건강도 재산도 능력도 아무것도 가진게 없어요
그렇지만 그게 저네요
절벽에 서있는 기분이고 그냥 죽어버리면 편할텐데 싶지만 그것또한 하늘에 맡기고 할수있는만큼 저로 살아보렵니다

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
예, 감사합니다.
그 마음이면 됩니다.
받아들인다, 받아들인다 하면서도 사실은 단 한 순간도 진정으로 받아들인 적이 없는 자신을 보셨으니, 그 진실을 보셨으니
이제는 됐습니다.
이젠 더 이상 피하지 않고 달아나지 않을 것이니
아니, 피할 수도 없고 달아날 수도 없으니
님은 이제 살았습니다.
이제부터 진실로 아프고 힘들겠지만, 그러나 그 순간순간마다 님은 조금씩 깨어나고 살아날 것입니다.
아, 그 아픈 길에 저도 온 마음을 다해 님과 함께 하겠습니다.
고맙습니다....

게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)