질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

선생님께 질문이요

작성일 16-04-12 17:07

페이지 정보

작성자 못생김 조회 8,256회 댓글 1건

본문

못생긴건 어떻게 받아들여야하나요
속상한 맘부터 올라오는데 이마음도 가만히 받아주면 되는건가요
자꾸만 좋아보이는 남들을 따라하다보니 제가 어떤 사람인지도 이젠 모르겠어요...

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
'비교'하면 못생기고 잘생기고가 있지만
님 안에서 '비교'하는 마음이 없으면, 세상에서 가장 소중한 '나'가 지금 여기에 있을 뿐입니다.

어떻게 하면 님 안에서 '비교하는 마음'이 사라지게 할 수 있을까요?
그리하여 있는 그대로의 자기자신으로 존재하는 참된 평화와 자유를 누릴 수 있을까요?

얼마만큼 더 고통을 받고 괴로워야 좋아보이는 남들을 따라 하는 어리석은 몸짓들을 그칠 수 있을까요?
자신이 누구인지도 모르게 된 혼란과 뒤죽박죽을 얼마만큼 더 겪어야 있는 그대로의 자신을 받아들일 수 있을까요?
얼마를 더 아파야 자신을 외면하지 않고 사랑할 수 있을까요?

결국엔 님 자신으로 돌아와야 한답니다.
끝없이 힘들어하며 지치고 지친 뒤에야 돌아서렵니까?

지금 당장 님 자신을 향하여 돌아서십시오.
어떤 '조건'을 들이밀지 말고, 님 자신을 있는 그대로 무조건 사랑해보려는 한 마음을 내보십시오.
스스로를 거부하고 저항하느라 끝없이 끊임없이 괴로워하고 고통받는 길을 선택하기보다는
있는 그대로의 자신을 받아들이고 존중하며 사랑함으로 말미암은 삶의 참된 기쁨과 감사를 누려보십시오.
님은 어느 누구도 아닌 님 자신으로부터 사랑받기 위해 태어난 사람이랍니다.

게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)