질의응답

본문 바로가기

질의응답

선생님께 질문이요

페이지 정보

작성자 질문 댓글 1건 조회 7,974회 작성일 15-11-30 19:20

본문

선생님 안녕하세요
요즘 바이런 케이티의 책을 읽고 있는데요 
네가지질문에 대해서 선생님은 어떻게 생각하시는지 궁금해요
선생님께서는 일어나는 모든 생각이랑 감정을 허용하고 그대로 경험하라 하시는데
케이티는 네가지질문을 통해서 현실을 부정하고 덧씌우는 생각들을 놓아주어서 현실을 받아들이게 하잖아요
감정이 느껴지면 어떠한 생각때문인지 보고 네가지질문을 통해서 생각을 놓아주면 더이상 불필요한 감정적 고통을 느끼지 않아도 된다는데요

선생님과 케이티의 방식이 어떠한 차이가 있는것인지 궁금해서요
케이티의 경우 경험해야할 감정을 회피하거나 하게 되는건 아닌가요
기쁨의 천가지이름을 읽고 너무 아름다운 책이라 생각이 되어서 네가지 질문도 찾아보게 되었는데 
제 생각으로는 잘 모르겠어서 기태선생님께 여쭙니다!!

날씨가 많이 추워졌어요 건강잘 챙기세요 선생님 

댓글목록

김기태님의 댓글

김기태 작성일

감사합니다.
님께서도 추운 날씨에 언제나 건강하시길 바랍니다.

Total 1,960건 10 페이지
질의응답 목록