질의응답

본문 바로가기

질의응답

선생님께

페이지 정보

작성자 연두 댓글 2건 조회 7,401회 작성일 13-05-23 21:58

본문

선생님 그냥 이곳에 글을 올리면 마음이 편해져서 글을 써요..

선생님 저 남자친구랑 헤어졌어요..

그런데 저는 자꾸 그게 제 외모 때문인 것만 같아요.

하루에도 몇번씩 그 생각 때문에 괴로워요.

예전부터 나에게 못생겼다고 놀렸던 남자애들의 얼굴이 스쳐지나가요

그럼 주변의 모든 남자들에게 적대감이 들어요.

남자와 여자가 어울려서 떠들고 있는 것만 보아도 짜증이 나고 그 사람들이 다 싫어져요.

닥치라고 말하고 싶을 정도로요.

외모, 외모,, 외모가 저에겐 너무 컴플렉스예요..

마음도 따라서 못나지는 것 같네요.

외모 때문에 차별 받았던 것들이 생각나면서 괴로워요.

오늘은 특히 더 괴로웠어요.

어릴 때부터의 상처가 고스란히 남아있는 것 같아요.

사실 너무 가슴이 아팠거든요.

초등학교 때 서예시간이었는데 예쁘고 옷도 매일 공주옷만 입던 내 친구가 잘 안 된다고 짜증낼 때는 손을 잡고 같이 그려주었으면서 내가 잘 안 되서 심통을 내니까 주먹으로 나를 때렸어요 남자 선생님이요.

똑같이 했는데도 나만 그렇게 맞은 게 그 나이엔 충격이었어요. 근데 그 기억이 갑자기 저를 괴롭히네요

중학교 때부터 못 생겼다고 나를 놀리던 남자애들. 나를 잘 알지도 못 하면서.

대학교 때도 나에게 못생겼다는 말을 스스럼없이 하던 사람들. 어쩌면 그렇게 남에게 상처가 되는 말을 아무렇지도 않게 할까요?

이젠 나에게 아무 말도 하지 않아도 남자들이 다 미워요. 그냥 모르는 남자도 밉고 짜증이 나요.

그냥 마음이 답답해서 여기에다 적어요..

댓글목록

나그네님의 댓글

나그네 작성일

님의 이야기를 읽으니 저도 마음이 너무 아프네요......

연두님의 댓글의 댓글

연두 작성일

같이 마음아파해셔서 감사해요.. 저는 이제 조금 괜찮아졌어요. 이날 특히 좌절감이 심했던 거 같아요..; 사람들이 내가 못생겼다고 그렇게까지 탓하는 건 아닌 것 같다는 느낌을 받았어요. 님처럼 공감해주시는 분도 계시고..^-^ 감사합니다.

Total 1,960건 22 페이지
질의응답 목록