질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

작성일 07-02-12 18:09

페이지 정보

작성자 파도 조회 7,452회 댓글 1건

본문

선생님 안녕하세요?
오랫만에 이렇게 글을 올리네요.요즘은 맘에 안 정을 많이 찾았답니다.
그렇다고 완전하지는 않고요.
선생님 왜 꿈을 꾸는 걸까요 ?기분 나쁜 꿈을 꾸고나면 꼭
기분 나쁜 일이 일어나서 두려운데,첨엔 꿈 해몽 책을 보기도 했는데 지금은 그냥 대수럽지 않게 넘길려고 해도 잘 안되요.
첨엔 신기하든 것이 지금은 저를 구속하고 정신 을 지배하는것 같기도 하고
예전에 제가 신경쇠약에 걸린것도 무서운 꿈을 꾸고 그것을 나 스스로 해석해서
무슨 병에 걸린걸로 생각 했거든요. 지금도 한번식 두려운게 내 정신이 이상한게 아닌가 걱정되기하고..이렇게 제가 힘들대만 글을 올려 죄송하네요

댓글목록

황국덕님의 댓글

profile_image 황국덕
어떤 꿈을 꾸든 꿈이 문제가 아니고  해석하는 그 마음이 항상 문제라고 하는

선생님의 말씀이 귀에 쏙 들어 오는군요.  감사합니다.

전체 1,960건 86 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)