질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

미움

작성일 07-05-25 14:44

페이지 정보

작성자 nabi 조회 5,922회 댓글 1건

본문

내 안의 백성들은 모두다 놓아둔다 쳐도..
미움이라는 감정은 쉽지 않습니다.
친구가 밉습니다.
우울하면 우울하고 슬프면 슬프고 즐거우면 즐겁게...
그러나 미워하는 마음은 제 마음속을 쑥대밭으로 만들어버리네요
여러감정중 미워하는 감정이 가장 안좋다고 했는데
미움속에는
시기, 질투, 열등, 분노, 등등이 모두 짬뽕이 된 아주 골치아픈 감정이군요
그 사람이 죽도록 밉지만, 사실 따지고보면 상대도 나를 그리 할텐데.
나도 똑같은 놈인데..
미움이란..
그냥 미워할까요?
그 속에는 상상조차할수 없는 나쁜 일들이 일어납니다....
살인도 생각납니다.

댓글목록

nabi님의 댓글

profile_image nabi
그렇군요.. 심지어 살인의 감정마저도 놓아버려도 되는군요
모든것이다 그렇군요.
그렇게 실천해보겠습니다. 감사합니다.

전체 1,960건 16 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)