질의응답

본문 바로가기

질의응답

넘 답답합니다.

페이지 정보

작성자 머리 댓글 1건 조회 6,475회 작성일 08-02-21 15:51

본문

전 보는데 두려움을 느끼거든요...
보는게 부끄러운 감정은 다른 사람도 어느정도 있지요?
근데 전 그게 심해서 두려움마저 느껴지니 내가 이상하고 다른 사람들하곤 다른 사람인거같아요..
그래서 더 억지로 보면서 얘기하려하면 부자연스럽고 생각은 보려하고, 맘은 따로 놀고.(두려워안보려하고)
끈임없이 내눈,눈빛의식하고 얼굴표정의식하며 잘하려는 생각으로 이렇게할까 저렇게할까생각에빠져 대화하기힘들고 ,,,
다른 두려운 감정은 신경안쓰이는데 보는 두려움은 인정이 안되어요...
자연스런표정은 자신없고 아닌거같고.
이런 강박적생각...어떻게 하면 좋을까요?그냥 무시할지 아님 생각들을 변화시켜볼지...모르겟어요...

댓글목록

야생초님의 댓글

야생초 작성일

샘 답변에 울컥!  그저  고맙습니당..

Total 1,960건 97 페이지
질의응답 목록
번호 제목 글쓴이 조회 날짜
40 단이 7296 06-05-05
39 김기태 8079 06-05-08
38 ... 6943 06-04-29
37 김기태 7889 06-05-01
36 김기태 8073 06-04-23
35 답답이 6938 06-04-22
34 답답이 7281 06-04-20
33 김기태 8078 06-04-21
32 방문객 6936 06-04-16