질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

내면은 즉 '나'이기도 한가요??

작성일 08-08-15 23:33

페이지 정보

작성자 a돌멩이a 조회 5,834회 댓글 1건

본문

생각도 아니고 마음도 '나'가 아니라면요...내면이 '참나'인가요??그리구요
생각과 마음이 함께 섞이고 섞이기도 하는 느낌이 들어요...원래 마음과 생각은 항상 섞이기도 하는지두요...
섞이고 섞이니 어떤게 맞는 지도 잘 모르겠어요(어찌해야할지ㅜ...)어떡해야 하나요??
제가 저항을 많이 해서 일수도 있겠죠?
여러 화제로 글을 올려서 그런지 죄송하게만 느껴지네요...복잡하게 쓴 것 같아서요...

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
아래에서 제가 드린 답변의 반만 읽었네요.

그 어떤 생각과 마음도 모두가 '나'이니
어느 것이 '나'인지를 찾지 마세요.
그렇게 찾는 마음만 내려놓으면
있는 그대로의 본래 완전한 자신을 만날 수 있답니다.

그리고
진정한 답은 질문과 답변 속에서 얻을 수 있는 것이 아니라,
구체적인 자신의 삶 속에서 답변대로 실제로 해보는 가운데 진실로 자신의 것이 될 수 있답니다.

전체 1,960건 24 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)