질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

어려워요.

작성일 11-10-07 14:36

페이지 정보

작성자 무름표~ 조회 10,979회 댓글 0건

본문

김기태님의 말은 제가 이해하기에는 너무 어려워요~

고민있어서 왔다가 김기태님이 말한 글과 두되 싸움을 하고 있습니다.

너무 어려워서 머릿싸움을 하게되는것 같습니다.

가장 기본이 되는 얘기들은 그 감정에 충실하며 살아라

앤드

내가 되고자하는 '나' 또는 나 아닌 '나'가 되지 말고

자기 자신대로 살라인데

..............뭐가 어려웠드라

그냥 살아라~라고 말하는데....그냥 살았다간 엉망진창이 될건데...

책에서 읽어본 구절에 따르면 (지금 이대로 완전하다)

"머리로 알고 그렇게 행하는 것과 마음으로 알고 그렇게 행하는 것..."맞나?

아무튼 이런 얘기가 있는데

내가 지금 "그냥 살아야지~"라고 하면 머리로만 알고 행하는 건데.....

마음은 나는 답답하고 힘겹고 그런데

김기태님은 이미 완전하다고 이런것들이 이미 완전하다고 말하고

아..이미 완전하니 그럼 할게 없다는 생각이 들고...

돌고 돌아요 요기섭.

여기에 대해서 답변좀 부탁합니다 ㅠㅠ

그리고...

며칠전에 지하철을 타고 나갔는데

아 똑같은 답변 나올것 같아서 참겠습니다.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 2 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)