질의응답

본문 바로가기

질의응답

좋은 구절 하루 종일 중얼 거려야 합니까??

페이지 정보

작성자 자유3 댓글 1건 조회 6,463회 작성일 12-02-27 09:16

본문

안녕하세요

일상생활하는데..
좋은 구절같은 거 하루종일 암시를 하거나 입으로 중얼 거려야 효과가 있는지 궁금합니다.
예를 들어 "나는 날마다 날마다 좋아지고 있습니다" "나는 나를 사랑합니다"
"나는 나를 있는 그대로 받아들이고 있다" "괜찮아 괜찮아" "지금 여기에 나"
"고맙습니다 사랑합니다 용서하세요 미안합니다(호오포노포노), 나는 부자가 될꺼야 등 등
수 없는 암시 문장이 있는데..    직장생활하거나 공부하는 사람들이
하루 종일...  평생동안.. 중얼거린다고 효과가 있을까요??

그냥 ,  지금 여기 이 순간을 받아들이다는 마음으로 살면서
슬프면 슬픈대로 불안하면 불안한대로, 기쁘면 기쁜대로.........  그냥 사는게 좋은지요

^^

댓글목록

김기태님의 댓글

김기태 작성일

님은 "좋은 구절 같은 거 하루종일 암시를 하거나 입으로 중얼거려야 효과가 있는지 궁금합니다."라고 말씀하셨지만,
저는 오히려 무엇을 '효과'라고 하는지 궁금합니다.

굳이 '효과'라고 말한다면,
제게는 삶의 모든 것이, 모든 순간이 다 효과가 있답니다.^^

Total 1,960건 47 페이지
질의응답 목록