질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

김기태님의 글을 읽고..

작성일 07-08-17 13:33

페이지 정보

작성자 투명 조회 7,474회 댓글 2건

본문

님의 글 잘 읽었습니다.
다른 곳에도 질문을 올린글이지만
님의 조언을 듣고 싶어 올립니다.

한마디로

나는 몸도, 마음도 아닌
마치 모든것을 통과시켜버리는
투명한 것..

모든것을 거부하지 않고 받아들이며
그 모든것을 그냥 느끼고 있는 존재 라고 이해해도 되겠습니까?

또한 이러한 한 생각으로 살아가면 되겠습니까?

거두절미하고

남에게 피해를 주지 않는 범위내에서
내가 하고 싶은 일을 쫓으며
담담하게
한평생 살아가면 된다.

라고 요약 하고 싶은대 맞는지요?

댓글목록

thinair님의 댓글

profile_image thinair
님은 '나'를 자아의 레벨에서 이해하는 듯합니다.
그건 오히려 반대방향이라고 할 수 있는데,
굳이 길을 말씀드리면,
'나'가 없이 사는 것이 길입니다.
님이 평상시에 '나'를 잊을 때가 있을텐데, 그것이 道心입니다.
'담담하게 살면 될까요?'할때는 '나'가 오히려 무겁게 느껴지네요.

스스로님의 댓글

profile_image 스스로
나는 길이요 진리요 생명이니 나로 말미암지 않고는 하느님아버지께로 올 자가 없나니라!!!!!!!!!

전체 1,960건 53 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)