질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

선생님의 책을 읽지 말까요?

작성일 09-09-02 14:11

페이지 정보

작성자 솔잎 조회 6,121회 댓글 1건

본문

선생님의 책을 읽고 작은 것들을 알아 가고 난 뒤 부턴 선생님의 책에서 본 내용들을 떠올리며 생각을 하는 습관이 생겼습니다. 근데 그러니까 사람이 더 이상해 져 가는거 같아요.
차라리 선생님의 책을 모를때가 더 자유롭고 좋았던거 같습니다.
요즘은 뭔가 가슴속에 억누르는거 같고 좀 사람이 이상해 진거 같아요. 제 자신이 제 자신이 아닌거 같습니다.
어떻할까요? 계속 이렇게 있어 볼까요?
남들이 눈치챌까 좀 두렵습니다. 행동도 조금 달라지는거 같아요.

댓글목록

김기태님의 댓글

profile_image 김기태
좀 더 구체적으로 말씀해 주시겠어요?
이를테면, 저의 책을 읽고 알아가게 된 '작은 것들'에는 어떤 것이 있는지,
책 내용들을 떠올리면서는 어떤 생각의 습관들을 갖게 되었는지,
그리고
사람이 좀 이상해진 거 같고, 행동도 조금 달라진 거 같다면, 예를 들면....?
괜찮습니다.
그냥 편안하게 한번 말씀해 보세요.

그런 '변화'들이 긍정적일 수도 있고, 부정적일 수도 있기 때문입니다.

전체 1,960건 52 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)