질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

깨달음이 무엇냐고 묻는다면?

작성일 08-01-20 10:26

페이지 정보

작성자 동네 아저씨 조회 7,045회 댓글 0건

본문

깨달음은 지고의 행복이나 기쁨을 얻는 그무엇이라기 보다는 자신을 신뢰하고 자기 삶에 일어나는 모든것을 기쁨이면 기쁨으로 고통이면 고통으로 슬픔은 슬픔으로 짜증은 짜증으로 받아들이는 분별하는 마음의 에고가 주인이 아닌 신성한 삶의 섭리를 수용하는 마음의 누림이 아닐까 합니다.
그러기에 깨달음은 자신의 내면에서 일어나는 신성을 믿는 마음이 삶의 경험을 통해서 커져가는것은 아닐까요?
깨달음은 무엇을 얻는것이기 보다는 삶의 순간순간 그자리 그대로 함께 있는 마음으로 그곳은 분별없는 머리와 가슴이 하나된 자리임을 나는 느껴봅니다.
그러기에 깨달음은 무엇을 얻고 아는 마음보다는 자신이 사랑임을 신뢰하고 그사랑 그대로 앎을 삶속에 펼치는 모습이 아닐까요?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 49 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)