질의응답

본문 바로가기

사이트 내 전체검색

질의응답

긴장을 푸는법을 알려주세요.

작성일 11-07-29 20:48

페이지 정보

작성자 보통사람 조회 6,706회 댓글 0건

본문

안녕하세요..

한달전부터 갑자기 긴장상태가 생겨서 가슴이 울렁거리고 두근거리고 그럽니다.

일반적으로 그런긴장상태는 연설을한다던가 큰일을 한다던가 그럴때만 그러잔아요.

근데 저는 보통의 일상에서 그런긴장상태가 계속 지속이 되서요.

그래서 그런증상을 없애보려고 이것저것 고민해보다가...문득 예전에 보았던 이사이트의 가르침이 생각이나서..

있는 그대로 수용하자는 식으로 마음을 먹으니 효과가 생기는것 같습니다..

그런상태를 고치거나 바꿀려고 하지말고....있는그대로 살자는 생각을 되뇌이고 있습니다..

어떤상태든지....있는그대로 살자 는 마인드를 갖는게 바른방법일까요?

어떤든 효과는 생기는것같습니다..선생님의 바른 가르침을 바랍니다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,960건 42 페이지
게시물 검색
김기태의 경전다시읽기 대표 : 김기태(010-6323-7632)
서울총무(010-8842-0408) 대구총무(010-3531-9442) 산청총무(010-9234-4756)